さてさて、いよいよ11月3日。
相生祭初日でございます!
今回お持ちさせていただいた「たかち」の特産品は
お米、おけさ柿、サザエの味噌漬け、イカ・タコキムチなどの海産物の加工品!詳しくはコチラ
ズラッと全国各地から特産品が集まる中、始まっちゃいました相生祭!
始まって1時間くらいで10箱位持って行ったおけさ柿が完売。。。
が、米が出ない・・・。
自慢のコシヒカリが。。。
なんて段々不安になってくるものの、相模女子大学で有名なチアリーディング部の催し物が終わったら・・・どっとどっといらっしゃいました!俄然勢いづく「たかちんもん」。息を吹き返したかのように、お米の詰め放題(1500円)に人だかりが。。。
おそらく4~5kg位入っちゃってたと思います。出血大サービスです。
そんなこんなで、えれめん盛り上がった「佐渡たかちブース」でしたが、夕暮れ時になってもなかなか売れなかった「スルメ」。
これは、なんとかせんなんろ~。
ということで、会場内を物色していると、地元相模原の銀河連邦さんのブースで炭火焼のバーベキューセットがあるではないかっ!!!
と、早速、「スルメ焼かしてくれぇ」と交渉してみたところ、なんと快諾いただきスルメの実演販売開始!(本当にありがとうございました!)
と、終了時間間際までしなしな焼いておりましたところに、ナムサンボー!!!
愛しげな姉さんらちがスルメちょ~だい♪とやってきました。。。
ホントにくいてぇんだかえ?試食のイカを恐る恐る食べてもらうと・・・
「うま~い!」「頂戴!」
なんとっ!一同、メロメロ。もとい、みんな、えれめん愛しげだったんで、しっかり?ちゃっかり?写真撮影まで依頼させていただきました。
さぁ、よのもん、目をやんべん見開いてみてみぃ。
女子高生と佐渡のスルメ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます