夏の朝ごはんに するっと食べられるスープ。
お豆腐は筋トレの後に摂るといいようですので
アサイチでやってたサルコペニア肥満対策にも
ごまを入れれば万全ですね!
1 かつお節のお出しをとったら薄口醤油で味を整えて冷ましておく。
2 トマトは湯むきして一口大に切る。
3 オクラは塩で板ずりしてからさっと茹でて冷まし
食べやすい厚さに薄く切る。
4 1のだし汁に2と3を入れて一晩冷蔵庫へ。
5 お皿に絹ごしなど柔らかめのお豆腐を適量。
上から4のスープをかける。
6 すりごまorバジル をお好みでかけていただく。
前の晩に飲みすぎた時にも おすすめです!
たはらっちは お出汁は簡単に美味しくできる
おばんざいのもとを愛用中
味噌を薄めにとけばお味噌汁にも早変わり(笑)