鶏むね肉は高タンパク低カロリーの代表格。
一手間かけて常備すると超便利♪
まとめて買って来たら
1回分ずつビニール袋に入れて
アレンジしやすいように下味をつけて冷蔵庫で保存します。

今回は 1.ごま油 おろし生姜 塩麹
2.オリーブオイル おろしニンニク 塩麹 の2種類。
冷蔵庫で3時間おいて 1の袋の分を薄く油をひいたフライパンでそのまま焼く。
こげやすいので中火くらいでゆっくりと。
お弁当の中に入りました♪

付け合せのしいたけも同じフライパンで。フライパンが熱くならないうちから入れて、
ゆっくりと焼いていきます。
ひとつのフライパンでできるので忙しい時にも楽チン!
翌日は夕ご飯のおかずにキウイソースに。
朝から2の袋に
カレー粉小さじ1としょうゆ大さじ1、キウイを1個分入れて
袋の中でキウイをつぶしながら混ぜて、さらに冷蔵庫に置いておきます。
詳しくはこちらのページで。
夕方、そのままオリーブオイルで焼いたら、ソースつきのむね肉ソテーのできあがり♪
キウイソースを使わなくても2の袋とトマト&パプリカのピクルスを一緒にいためてもお弁当にグッド!!