本日は 名古屋めしランチ会。
メインは あんかけスパ。
ケンミンSHOWでも出たらしいけど
福岡では認知度が低いみたいなので・・・
お土産用にレトルトで買ってきたソースと
炒めたお野菜+ウインナーがトッピングになります。
あくまでも、ウインナーですっ!
ピリッと辛いのが病みつきになります。
私の初体験は
名古屋人なら誰でも知ってる「大塚屋 」という
生地屋さんのビルの中の喫茶でした。
これが またサラッとしたソースがピリッと辛くて美味しかった~!
実は
私め まったく違うあんかけスパも食べたことがあります。
あん=餡子 ・・・ 餡子とソフトクリームがのっかった
デザート感覚スパでした・・・これも実はなかなか美味しい。
まぁ 今回は普通の「あんかけスパ」で! (笑)
名古屋の人が一番おいしいと思っている 濃いめのソース
コーミのレトルト あんかけパスタソース を使用。
スーパーで買ったのですが…通販はないのかな?
「ヨコイのソース」がレトルトで通販しているようです。
こちらも昔っからある人気のパスタ屋さんですね。
このあたりの 特にコーミのソース系は
他所でなかなか見られないのでお土産にいいかも
後は
昨日まだ6月中旬だというのに ありがたくも届いたお中元。
ハムの詰め合わせの中に入っていた ローストビーフ
それに セロリをスライスして添えたサラダ
アンティークのチーズのパン
やずやの十六穀米のおにぎり
さらに
ノンアルコールビール ← オールフリー美味しかったです。
・・・ ずいぶん炭水化物が多いけど
まっ いいかっ という ランチでした。
手がかかってないくせに お持たせもいただきまして恐縮です。