アッサリしていて
いくつでも
食べられる
リクエストの多い
日曜日のご飯です。
みんなで作ります。
子供用には ポン酢のみ
大人はラー油を混ぜて タレにします
1 白菜をみじん切りにして
サッと茹でて水を切っておく。
2 豚ミンチに白菜、塩、コショウ、おろししょうが
おろしにんにく、ごま油、料理酒を混ぜて種を作る。
3 大き目の厚い皮が、ウチは好きです。みんなで包む。
4 フライパンを熱して油を薄くひいたら
中火にして包んだ餃子を並べ
お湯を餃子の高さの6分の1くらいまで入れて
蓋をする。
5 お湯がなくなったら 餃子の上から
油を少しずつ丁寧にかける。
6 強火にして カリッと仕上げる。
どんなに言われても ウチはこれ以外の材料はいれません。
天使の羽やらもつけません。
違う餃子が食べたい時は よそで食べましょう