みなさん、こんにちは。 スイーツ担当のキャッチーです。
今回は、中3週での登板になります。
既に桜も満開になり、4月上旬とは思えないぐらいの
暑い日が続いていますねぇ~。
今からこれだけ気温が高いと、夏になったら、どんだけ
暑くなるのやら?(心配になります・・・)
そんな中、毎年恒例になっている、会社の飲み仲間との
お花見は、昨年に続き中止になりましたぁ・・・。
非常に残念ですが、このご時世では仕方がありません。
憎きコロナですねぇ~。
残念な話ばかりしていても、仕方がないので、ここからは、
気分を変えて、成城石井さんのチーズケーキシリーズ第3弾
「プレミアムチーズケーキ」の紹介をします!
「プレミアムチーズケーキ」
これも、もちろん各種メディアで紹介された逸品で、大人気
のロングセラー商品だそうです。
そして早速、いただてみました。
クリームチーズをふんだんに使用した濃厚なベイクドケーキ
の土台には、素朴でナチュラルな甘さのスポンジ生地が使用
されています。
表面は、さくさくしたシュトロイゼル(小麦粉、バター、砂糖
などを混ぜたものを一緒に乗せて焼くとできる、ぼろぼろで
甘いトッピングのこと)がわんさか乗ったチーズケーキです。
中には、レーズンとスライスしたアーモンドも入っています。
いただいてみると、クリームチーズが濃厚で、後味にほのかに
残る塩味がさっぱり感を出しています。
レーズンとスライスアーモンドの食感がいいですねぇ~。
ただ、味覚は人それぞれなので、1番最初にいただいた
「シチリア産レモンのチーズケーキ」のインパクトが強く
残っていて、このチーズケーキに関しては、感想があまり
ないと言うのが私の本音です(苦笑)
いただくときに、表面がぼろぼろと崩れやすいので、冷凍
していただいてみようと思います。
第3弾を試したばかりで気が早いですが、次は、どんなケーキ
が登場するのか? 楽しみにしています!
今回は、中3週での登板になります。
既に桜も満開になり、4月上旬とは思えないぐらいの
暑い日が続いていますねぇ~。
今からこれだけ気温が高いと、夏になったら、どんだけ
暑くなるのやら?(心配になります・・・)
そんな中、毎年恒例になっている、会社の飲み仲間との
お花見は、昨年に続き中止になりましたぁ・・・。
非常に残念ですが、このご時世では仕方がありません。
憎きコロナですねぇ~。
残念な話ばかりしていても、仕方がないので、ここからは、
気分を変えて、成城石井さんのチーズケーキシリーズ第3弾
「プレミアムチーズケーキ」の紹介をします!
「プレミアムチーズケーキ」
これも、もちろん各種メディアで紹介された逸品で、大人気
のロングセラー商品だそうです。
そして早速、いただてみました。
クリームチーズをふんだんに使用した濃厚なベイクドケーキ
の土台には、素朴でナチュラルな甘さのスポンジ生地が使用
されています。
表面は、さくさくしたシュトロイゼル(小麦粉、バター、砂糖
などを混ぜたものを一緒に乗せて焼くとできる、ぼろぼろで
甘いトッピングのこと)がわんさか乗ったチーズケーキです。
中には、レーズンとスライスしたアーモンドも入っています。
いただいてみると、クリームチーズが濃厚で、後味にほのかに
残る塩味がさっぱり感を出しています。
レーズンとスライスアーモンドの食感がいいですねぇ~。
ただ、味覚は人それぞれなので、1番最初にいただいた
「シチリア産レモンのチーズケーキ」のインパクトが強く
残っていて、このチーズケーキに関しては、感想があまり
ないと言うのが私の本音です(苦笑)
いただくときに、表面がぼろぼろと崩れやすいので、冷凍
していただいてみようと思います。
第3弾を試したばかりで気が早いですが、次は、どんなケーキ
が登場するのか? 楽しみにしています!
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