以前は、おシゴト行って自由な日が少なかったのに
春が近づくとフキノトウ探しランをして、
大量に集めて来ては、天ぷら、フキ味噌、つくだ煮などいろいろ
おシゴトやめたらかえって忙しくなって
(何しろ、旅がらすが職業だからね)
テメェんちに出てくるのだけで済ませて
この後タラッペが出てきたら天ぷらだから、
フキノトウはフキ味噌だけでいいかな。
今年、ファームのお手入れが悪かったらか?
フキノトウの出来も悪い
でもまあいいや、大量に作っても食べきれないし
この時期しか作れないからと作り置きしても
次の季節になるとその季節の食べ物ができるから
で、その少ししかないフキ味噌も娘家族への手土産に
苦みがあるのに坊主君たちは平気で、喜んでくれたからよかった
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます