3日分のお弁当
牛肉ソテー・牡蠣のオイル漬け・はるさめと冬菜とミニトマトの炒め物・キンメの煮付け。 |
牛肉とmy万能葱・?料理下へ・ウコギご飯。 |
上のお弁当の料理は、ジャガイモのスライスとクスクスと冷凍して置いたミートソース+猪肉と白インゲン豆のカスレを混ぜてオーブン焼きにしたものです。 |
ウコギの胡麻汚し・牛肉のソテー・筍・筍とmyたらの芽ご飯 |
我が家のキッチンガーデンもワサワサとにぎやかですが、一昨年蒔いたイタパセが搭立ちしてきたので柔らかい内にどんどん収穫して利用しています。 柔らかくとても美味しいです。 |
久しぶりに山陰からお魚のお取り寄せ、すべて小さいサイズのチダイ・レンコダイ・カサゴ・メバル皆赤い魚ばかりです。 レンコダイはお刺身にしました。 |
魚を下ろしている時に置くとこがなくなり、ふと前を見ると普段ザルなどが掛かっているフックが目に付きました、そこに魚を吊るして見ました(笑い)。 |
カサゴのアクアパツッア豪華に一人2匹付け(漠) |
筍も良い品物が売っていたので買って来ました、私が筍好きなのを知っているので毎年あちらこちらから筍を頂くのですが今年は皆無です、地震のせい?。 |