SWEET HEART

私の大切な愛犬BIENと、大好きなSWEETS等の日記

BIENのご飯

2014年03月12日 | For Dogs
BIENには、手作り食を与えています

パピーの頃は、ドッグフードでした
いつ頃から手作り食にしたか忘れました

3年ほど前に、肝臓が悪いと言われて、完全食のドッグフードの方が良いのかと思い、
優良なドッグフードに切り替えましたが、肝臓の数値が上がる一方で、最高15倍近くにもなってしまい、
アメリカの本ホームページのレビューを見てみたら、同じ肝臓の悪いワンちゃんが、その優良なフードを食べ続けていたら、死んでしまったと書いてあったので、
また慌てて、手作り食に戻しました
それからは、また数値が下がり始めて、ホッっとしましたけど、日本のレビューには、良い事ばかり書いてあったので、どれが良いのかさっぱり分からなくなってしまいました

でも、それからは、いっさいドッグフードも、既製品のおやつも与えないようにしています
中国製のササミジャーキーでも、多くのワンちゃんが亡くなっているし......




BIENのご飯は、主食になるベースとして、上の材料をお鍋でいっぱい作り置きしています
さつま芋、人参、かぼちゃが柔らかくなってから、サーモンとキャベツ1~2枚を入れ、最後、火を止める寸前に、マイタケを入れています
煮過ぎて、せっかくの栄養素が無くなってしまわないように
それをハンドブレンダーで、ドロドロにして、それを小分けして冷凍保存しています





そうでないと、小食な小型犬だと、毎回作るのは、本当に面倒ですから
それを食べる時に、少し温めて、朝は、人参のすりおろし+亜麻仁オイル、夜は、リンゴのすりおろしを混ぜて、
そこにお肉やお魚・生野菜をトッピングします
消化酵素とローズヒップ粉も忘れずに



野菜無しの時もあります



お肉は、生食が良いと言いますが、BIENには、軽く焼いています
お魚は、サーモンのお刺身用です
なぜか、生サーモンだと下痢になってしまうので、BIENは、解凍されたサーモンです
きっと脂が多いからだと思いますでも、その方が安くて助かります

私のこの手作り食が絶対だとは、思いませんが、とにかく安全で体に良い物を与えてあげたいと思っています

自分は、どうでも良いけど、BIENには、健康で長生きしてもらわないといけませんからね

ちなみに、BIENが食べて肝臓の数値が激高したドッグフードは、こちらです




3.11

2014年03月11日 | OTHER




2011年3月11日の事は、決して忘れません

私は、この時仕事中で、とても長~い揺れでした
部屋に1人で留守番中のBIENを大急ぎで見に行きました
その数分後に、海の向こうの彼から、「大丈夫」って、心配の電話があって、とても嬉しかった事をいつも思い出します
でも、その3ヶ月後に、その彼を失うとは、想像もしなかったけど.....

人生、本当に何が起こるかわかりません
明日の事は、もちろん、1分1秒先の事も分かりません
「明日があるさ」ってよく言いますが、明日は、必ずありません
「また明日ね」って言ったのに、その明日は、私達には、無かったのです


だから、私は、今をしっかり大切に生きようと思います
今の幸せに、心から感謝して......

やりたい事は、今やります

クロワッサン

2014年03月10日 | FOOD
Le Supremeのクロワッサン

ここのお店の前は、週に何度も通るけれど、お店に入ったのは、2回目


クロワッサンを買ったのは、初めて
以前、テレビでここのクロワッサンが美味しいってやっていたから買ってみた
と言うより、この時、私は、超超お腹が減っていたのです
だから、クロワッサンを1個だけ買って、車の中で食べちゃった~


狭い店内にお客様がいっぱいでした
JR島屋に出店されたのですね~

人生初

2014年03月05日 | OTHER
運転免許証を取得して以来、初めてのゴールド


めっちゃ嬉しい~~~

なんせ、違反ばかりやっていたから、1度は、免停までいって、講習も受けたほど...

この日は、お目目が大きくぱっちり見えるように、アイラインもしっかり、つけ睫毛もばっちり付けて行きました
でも、でき上がった免許証を見たら、大爆笑



上を見ちゃってます
カメラの上の赤いランプが気になって、それを見ていたから....
あ~~撮り直したいっ


これが、最初で最後にならないよう、次回もゴールド目指して、頑張ります

ガレット

2014年03月04日 | FOOD
念願だったガレットを食べに、BREEZH Cafe CREPERIEへ、行って来ました


私は、サーモンをチョイス
サーモンとじゃがいもと、クリームチーズが入ってます

ランチメニューでこれが1番高くて、このガレットにスープ・ドリンクがついて、¥1850



でも、期待外れ~~~


こちらは、卵とハムとポルチーニ入りですが、こちらの方が、まだ美味しい



でも、これなら、自分で具材をいっぱい入れて作った方が絶対に美味しい~~~と私は、思いました
今度、私の持ってるドレミちゃんで作ろっと






♪Happy Birthday to me♪

2014年03月03日 | OTHER
2月28日は、私の誕生日でした

やっと16歳になりました



と、言うのは、全くの冗談です.......
(本当に、いくつになってもおバカな私↑)



実際、この歳になると、めでたくもなんともなく、むしろ憂鬱な気分ですが、
みんなから祝福される事は、この上なく嬉しい事です




誕生日前から、ずぅ~っと、美味しいものいっぱい食べ過ぎています
そろそろ、真剣にダイエットしなくては.....



本当に、今年も幸せなお誕生日でした



BIENは、「何も関係ねェ~わ」って顔しています