SWEET HEART

私の大切な愛犬BIENと、大好きなSWEETS等の日記

アンジェリーナ

2008年01月20日 | SWEET
今年初めての、アンジェリーナのモンブラン
ここのモンブランは、無性に食べたくなっちゃうんです
私は、絶対『オリジナル』
めっちゃ大っきいから食べ応え充分
小さい方は、1月限定の『アールグレーのモンブラン』
アールグレーティーのしっかり効いたモンブランです
これも、とっても美味しいけど、やっぱプレーンな方が好き
↓↓以前食べた『和栗のモンブラン』も最高です(今も売ってますヨ



「あぁ~幸せだぁ


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9 コメント

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実はね! (boiru)
2008-01-20 22:32:38
無性に和菓子が食べたくなって、おはぎ&草もちを買ったboiruです!(笑)

無性に食べたくなるんだよな~

ビアンママのセレクトははずさないから、美味しいはず!

食べさせて!
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わかった。。だす (ぴろ)
2008-01-21 21:05:14
ビアン君の原因不明の食欲不振の原因は。。
これに違いない

ビアンママばっか美味しいものたびてるから(笑)

アールグレーティーが効いたモンブランって
なかなか想像できないけど。。美味しそうだわ

モンブランはプレーンですわよね
あぁ!!うまそう

幸せだぁ~ってわかるわぁ
私も、おいしいもの食べてる時くらいかしら!
あぁ~幸せだぁ~って言うの(笑)
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To.boiruさん (ビアンママ)
2008-01-21 22:31:45
えぇぇ~和菓子なんて買ったらだめですよ~
くれれば送りますよ~
でも、1日我慢しなきゃいけないけど
どうせなら、名古屋まで買いに来てくれれば良かったのに~若くて可愛い看板娘が2人、お待ちしておりましたヨ~(笑)

このモンブラン、只者ではありませんよ
一口食べてギブアップした人もいます
かな~り、こってり甘いです
でも、boiruさんならイケマスね
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To.ぴろsan (ビアンママ)
2008-01-21 22:36:47
ぴろさん、やっぱそ~かな~
でも、そ~思って、BIENにも黒毛和牛の識別番号までついたお肉を買ってきたのに、それまで拒否されちゃったんです
今は、飛びついてくるのにぃ

紅茶のモンブランって感じですかね~
なんでも、プレーンが1番ですよね
ホント、私美味しいもの食べてれば、機嫌も治るし、幸せなんですぅ
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いいなぁ~ (りゅうママ)
2008-01-21 23:25:36
私も 食べた~い
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To.りゅうままsan (ビアンママ)
2008-01-22 01:57:05
ラシックで買ってりゃ~
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Unknown (キアラ)
2008-01-22 09:45:18
わぁ~~美味しそう~
ケーキ食べたくなりましたぁ

この前の、チーズケーキのレシピ・・・教えてください
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To.キアラsan (ビアンママ)
2008-01-23 01:44:23
キアラさ~ん、遅くなってゴメンなさい
レシピ、↑↑載せておきました~
是非、作って見てください
かなり贅沢な材料だから、毎回はこのレシピでは、作れないけど、たまには、リッチなチーズケーキも良いですよ
ホント、激ウマです
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Unknown (N.Y.チーズケーキ)
2008-01-23 01:58:01
    N.Y.チーズケーキ                      
【材料】18cmの丸型1個分
無塩バター・・・・・・・・・・・・・50g
クリームチーズ・・・・・・・・・・450g
サワークリーム・・・・・・・・・・200g
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・150g
卵(全卵)・・・・・・・・・・・・・2個
卵黄・・・・・・・・・・・・・・・・1個
バニラビーンズ(バニラエッセンス可)・二分の1本(少々)
コーンスターチ・・・・・・・・・・・15g


【準備】
●バター・クリームチーズを室温に戻しやわらかくする。(レンジでチンOK)
●型にバターを塗って、オーブンシートを貼る。
●オーブンを160度に予熱しておく。

【生地を作る】
①ボウル(大)にバターを入れてよく練り、クリームチーズ、サワークリームも
も加えて、泡だて器で丁寧にすり混ぜる。さらに砂糖を加えてよく混ぜ合わせる。
②全卵と卵黄を合わせてほぐし、①に少しずつ加え混ぜ合わせる。
③バニラビーンズまたは、バニラエッセンスを加える。
④コーンスターチを振るい入れよく混ぜ、型に流し入れる。

【湯をはって焼く】
⑤天板に湯をはり、ふきんを敷き、型を置いてオーブン(160度)で、
1時間焼く。
⑥焼き上がったら、オーブンのふたを開けずそのままゆっくり(約2時間)
冷ます。冷めたら型からはずす。
●天板にふきんを敷くのは、型の底にも湯が当たるようにするため。
天板に湯が 少しになったら足して下さい。
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