今回はシードパン・無花果パンを作りました。
何時もの強力粉を使わずに中力粉を使いました。
シードパンな~んて事はないです。
カボチャの種。松の実。クコの実を使って作った。。。
あれ
シードってカボチャの種1種類だけでした
(まっいいか~)
想像以上に私好み
カボチャの種。松の実。クコの実。それぞれの食感がイイ感じ
白無花果パン白無花果を練り込んだパン
なのに、此の甘さ
干し柿の甘さに匹敵するのでは
種のプツプツ感も癖になりそうです。
やっぱり私好み
な~んて事無い
普通の餡ぱん冷凍しておいた自家製アンコ。 チョット甘すぎ感ありでした。
ありがとうございます
白無花果ってそのまま食べたら美味しくって驚きました
今まで食べた事が無かったので
便秘に良いのですか~
それはいい事を聞きましたこれからハマって食べちゃいそうです(笑)
中力粉のパンでよく知られているのがフランスパンですが~
今回のパンは焼き方も違うので普通のパンに近いと思います
焼き立ては外側カリッ中はフワッ
冷めるとキメの詰まった感じでしょうか
そうそう、白無花果は便秘に良いそうで、一時ハマっておりました。
中力粉のパンってどんなでしょ。
あっ!そういえば、我が家の冷凍庫にもアンコが眠っているはず。かれこれ・・2年前・・?
捨てなきゃ~~~
もったいないオバケが出そうだわ。