鯛のアラですけど
兜煮 旦那もクマも、大好きなので
売っていたら じっくり見て買います
今までで 一番良い鯛のアラ 見っけました
即 兜煮です
和食の店へ行くと、鯛の兜煮はありますが
家で作れば、ご馳走が超お安く出来ちゃうんです
鯛のアラ、1匹分が 300円ですよ
鱗は なるべくとってくださいね
一度 熱湯をかけてから、煮ます
脂の乗りが、超がつくほど良かったです
鯛の腹の部分は、鰻のかば焼きに 負けません
すごく美味しいです
珍しく大根に、茎が10㎝ほどついていたので
じゃこと鰹節で、大根のふりかけです
これだけで ご飯がすすみそう
大根が軟らかく美味しく 煮えました
ほうれん草の胡麻和えは、お弁当にも入れます
終の棲家は、超狭くて、食器棚が無い
断捨離の為 積み重なるお皿を 最小限と
大中小のタッパしか置いてません
このお惣菜だけでも 素敵な器やお皿に盛ったら
和食お惣菜の店 くま家 になるのにね
くまん家 タッパ家 ですが、味は良いです