goo blog サービス終了のお知らせ 

直売所サンファームなるみオフィシャルブログ

美味しいだけじゃない!安心・安全、そして、健康な商品がサンファームにあります。

パンも負けじと新商品です!!

2012-04-07 19:08:12 | インポート

 春の野菜が続々と登場する中、パン工房からも春の新商品がお目見えです

Img_2227

本日初めて店頭に並んだ、「グラハムブロード」です。ご試食も用意し、早速多くのお客様にお買い求めいただきました。こちらのパンの最大の特徴は、「全粒粉」を使用しているところです。「全粒粉」とは、小麦粉の一種で、小麦の表皮、胚芽、胚乳をすべて粉にしたものです。胚乳だけを用いる通常の小麦粉と比べて栄養価が高く、薄力粉と比較して3倍程度の食物繊維や鉄分を含み、ビタミンB1の含有量も高いと言われています。美味しいうえに、体にも優しいサンファームのパンはいかがですか

Img_2226

そして本日の日替わり定食は、「赤魚の煮つけ定食」でした。この新メニュー、とーっっっても美味しいんですこの絶妙な味付けは、なかなか真似できるものではありません。是非またご登場いただきたい一品です。明日は「串カツ定食」です・揚げたてサックサクの串カツですよ~

ぜひ食べに来てくださいね(^O^)/


入荷&畑情報!

2012-04-06 20:09:18 | インポート

今週はずっと入荷情報です今日も新鮮なものが入りましたよ~

Img_2224

まずは那珂市、飯沼さんちの「天然からし菜」。普通のからし菜とは違って、からし菜特有の風味が普通のものより強いんだそうです厨房の2ババ(3ババのうちのひとり。笑)からは「香りがすごくいいですね~」と早速の評価がたくさんはないのでお早めに

Img_2225

こちらはねぎの苗立派なきれいな苗ですこれも飯沼さんちのもの。

できればめずらしいものを置きたいと考えているサンファーム。今日のからし菜のようにタダモノではない商品がたまに入荷するので毎日チェックしてみてください

本日の日替わりランチは・・・

Img_2223

「メンチカツ定食」でした

明日の日替わりランチは「赤魚のおろし煮定食です」新メニューかな?どうぞお楽しみに


入荷!

2012-04-05 18:58:12 | インポート

昨日に続き入荷情報です毎日少しずつですが鮮度抜群の商品がサンファームに届いています

Img_2217

こちらは那珂市の吽野勝一さんのほうれん草とてもやわらかくておいしいと評判のほうれん草です

Img_2219

毎週木曜日前後に納品されるたまご各種。名古屋コーチンのたまご(左上)と大子のあろうかな(右上の青いたまご)と奥久慈たんたん(手前)です。名古屋コーチンは日立市にある「まゆみの里」で生産されたもの。まゆみの里はサンファームと同じ目的を持つ事業所です。どのたまごも新鮮なものばかり特にあろうかなは生食用ですのでお早めに

本日の日替わりランチは・・・

Img_2199

「親子丼」でした

明日の日替わりランチは「メンチカツ定食」です。お楽しみに~


入荷情報!

2012-04-04 17:48:23 | インポート

今日はサンファームの入荷情報を

Img_2209

まずはこちら。那珂市の飯沼 馨さんの「八つ頭」。八つ頭は普通の里芋に比べて粘り気が少なくほくほくしているのが特徴。煮物、味噌汁などいろいろと使えます。今日入荷した八つ頭はやや小ぶりですが一口大で食べやすそうです限定60袋入荷しましたのでお早めにどうぞ

次はおすすめ!なるみ園産新鮮野菜!

Img_2214

最初はサニーレタス今年から増設したハウスで栽培したもの。ですので見た目がとてもきれいです。収穫したばかりのものを店頭に並べるので鮮度はバツグン柔らかくておいしいですよ~

Img_2215

こちらはエシャレット。なるみ園に春を告げる毎年恒例の野菜ですサンファームの主力商品でもある「らっきょう甘酢漬け」「らっきょうたまり漬け」のらっきょうになる前のものを収穫してエシャレットとして販売しております。風味が良く歯ごたえも良し。なんといっても純国産ですので安全・安心です短期間の販売ですので一度お試しください

本日の日替わり定食は・・・

Img_2200

「厚揚げのマーボー豆腐定食」でした

明日は親子丼の予定です。

そして明日はこちらで直売がっ!↓

Img_2210

水戸市見川の「山川薬心堂」さんでの販売です毎月第一木曜の前日や前々日にチラシを配布しております。ただ配布するエリアは山川薬心堂さん周辺のみなので遠くの方は見る機会がないチラシ。ですのでぜひ、皆さんの口コミで色々な情報を広げていただければと思います


フェア最終日!

2012-04-01 18:51:44 | インポート

昨日の強風と雨は本当にひどかったです。今朝はその風の影響で店内やお客様用トイレには大量の砂ぼこりが。朝からスタッフ総出で大掃除からスタートしたフェア最終日でした。

Img_2171

今回はチキンのほかに塩麹を使った豚バラ肉の串焼きを試験販売しました前日から塩麹につけこんだ豚バラ肉を炭焼きにしました。

Img_2173

塩麹の味付けだけでしたがさっぱりとした味大葉をはさんだので香りもよくなかなかの人気でした

Img_2177

焼き芋も販売やっぱり紅まさりが一番

Img_2178

お餅つきには飛び入り参加が2名頑張ってくれました~

Img_2182

女の子も元気よく重いでしょ?

3月のフェアはこれにて終了。次なるイベントの企画を今から考えております。どんなものにしようかなぁ・・・

明日は店休日ですので営業は火曜日からになります。どうぞよろしくお願いします