今年の新米が届きました!有機肥料も使った田んぼで、天日干しで自然乾燥させた「なるみ米」の新米ができました!手間暇掛けて大切に育てたお米です。早速試食したところ、一粒一粒弾力があり、噛みごたえがありました。更に、噛むと甘みを感じ、お米の旨味が口の中に広がります。個人的には、塩おむすびにして食べてみたいと思いました!お漬物(サンファームの自家栽培のナスのお漬物がオススメですよ!)や、納豆でも食べてみたいです〜。
本日(9/20)の日替わり定食は「ミラノ風チキンカツ」でした。揚げたてはジューシーで衣はサクサクでしたよ〜。明日(9/21)は「チキンタツタの薬味ダレ」の予定です。ネギが入ったピリ辛の中華ダレが食欲をそそります。明日のランチから新米になります!どうぞお楽しみに!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます