新商品が入荷しました!が、食べ方がよくわからない・・・
「エゴマ」だそうです。シソ科の植物で食用で栽培されるもの。油を作るのにつかわれるようで地域によっては「ジュウネン」と呼び食べると10年長生きができると言われているそうです。
普通のゴマと同様に炒ってすりつぶしお浸しなどにかけたり、キムチにいれたりして食べると美味しいみたいです。こちらのエゴマは農薬などを使っていない自然農法で栽培されたもの。それを聞いただけでほんとに10年長生きできそうな気がしますね
本日の日替わりランチは・・・
「鶏の竜田揚げ薬味ダレ定食」でした
またまた寒くなってしまいました。せっかく春が来るかなぁ・・・と思ったところですが
話は変わりますが、サンファームでは日々、商品開発にも取り組んでいますそのひとつがこれです
クッキーです。ただのクッキーではなく野菜を使ったクッキー左からかぼちゃ、ほうれん草、しょうが、人参を使ったもの。なるみ園の野菜を活かして良い商品を産み出したいということで取り組みを始めました。これは強力なバックアップがあっての取り組み。アイデアをくれたのは茨城キリスト教大学の「アイデアメニュー開発クラブ」の皆さん。実はもうすでにブログにも写真で登場している学生さんたちで、サンファームフェアごとにボランティアとして参加してくれています。それだけでも本当にありがたい。ボランティアだけでなく商品開発まで・・・感謝感謝です。まだまだ試作の段階なのでこれからどうしていくか考えなければいけないのですが、まずは商品化への第一歩この一歩は非常に大きい今後どうなっていくかはお楽しみですどうぞご期待ください
明日の日替わりランチは「アジフライ定食です」皆様のご来店お待ちしております