すもものおまぬけ日記

< シアトル編 >

今度はまさかのアメリカ赴任で
さっぱり聞き取れない英語に苦戦の日々です。

チェリーの季節

2013-06-27 |  食べる

スーパーの店頭にチェリーが並ぶ季節になりました。

日本でもこの季節「アメリカンチェリー」が出てるかと思いますが、

今あるのはたぶん「カリフォルニア州産」のもの。

だんだん北上してきて7~8月は「ワシントン州産」の出荷量が増えてきます。

 

これは「ビング」という種類で、よく「ダークチェリー」と呼ばれてます。 ↓ 

 

         

                           

こちらは日本の佐藤錦と似てる「レーニア」。 ↓          

      

              

 

この「レーニア」チェリーは収穫時期が短いレア物で、

「ビング」の倍くらいの値段はしますが、佐藤錦よりひとまわり大粒で、

甘さが濃くてめちゃめちゃ美味しぃ~です。

チェリーって酸っぱいものだと思ってた先入観が覆りました。 超オススメです。

もし見かけることがあったら、是非お味見してみてくださ~い。 


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
千葉の落花生さんへ (すもも)
2013-07-02 10:31:58
アメリカンチェリーも種類や産地はいろいろ有るって、私もこっちに来てから知りました。
今度から「ワシントン産」を気にしてみてくださ~い。

返信する
知りませんでした (千葉の落花生)
2013-06-30 20:18:57
知りませんでした。全部アメリカンチェリーだと思っていました。ビックリ
返信する

コメントを投稿