goo blog サービス終了のお知らせ 

喫茶はじめました!  ~カフェレスト すみれ~

2010から喫茶店始めました。
営業時間が11:00〜14:30、17:30〜21:00
高知市二葉町14-33

チキンのハーブ焼き

2014年03月15日 | 日替り定食
主菜 チキンのハーブ焼き
副菜 青海苔入り玉子焼き
   小松菜の梅マヨ
今朝の高知市は寒く感じる4℃でした
明日からは寒さもすこしやわらくようです。
もしかしたら桜が咲くかな?(^w^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鯖カレー

2014年03月14日 | 日替り定食
主菜 鯖カレー
副菜 じゃがいも土佐煮
   春菊と人参の白和え
今朝未明の地震はしばらく揺れて怖かったですね(>_<)
高知より愛媛の方がかなり揺れたようです
被害があまりありませんように・・・・・
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豚肉と葉たまねぎのすき焼き風

2014年03月13日 | 日替り定食
主菜 豚肉と葉たまねぎのすき焼き風
副菜 マカロニサラダ
   木の子ともやしのからしあえ
昨夜からの雨はうっとおしいですが 暖かいので助かります。
これから一雨ごとに暖かくなるといいですね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月限定で抹茶フレンチトースト

2014年03月12日 | デザートセット
今日は水曜日で定休日です。
3月限定の抹茶フレンチトーストは現在、黒糖と抹茶ソースを使ってこんなデコレーションに(^w^)
先日あえてデコレーション無しを紹介したのは また違うデコレーションもあるので(^w^)
食べた人だけがわかる楽しみにですね
是非(^w^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鮭と木の子のクリームコロッケ

2014年03月11日 | 日替り定食
主菜 鮭と木の子のクリームコロッケ
副菜 湯豆腐
  大根のピクルス
今朝、う~寒!って思ったら2℃でした(>_<)
昼間は暖かくなるようですね、早く春らしくならないかなぁ~(^w^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豚キムチ

2014年03月10日 | 日替り定食
主菜 豚キムチ
副菜 小松菜と厚揚げの煮物
   ひじきのサラダ
昨日 問い合わせのお客様が 来ていただけました。毎日このブログを見ていただいてるようで すごく嬉しかったです(^w^)
今日もがんばろ~(≧∇≦)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チキン南蛮♪宮崎風

2014年03月09日 | 日替り定食
主菜 チキン南蛮♪宮崎風
副菜 ブロッコリーと赤ピーマンのオムレツ
   ほうれん草のナムル
先ほど日替定食の有無と内容のお問い合わせを頂きましたが、忙しくて頭がパニックに(>_<)「11時すぎにネット見てください」とお伝えするのが精一杯でした。見てくれてるかなぁ?(>_<)
ちなみにツイッターでフォローしていただくと内容がメールが届きます(^w^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ポークロースのチーズピカタ♪トマトソース

2014年03月08日 | 日替り定食
主菜 ポークロースのチーズピカタ
    トマトソース
副菜 大根とあげの炒り煮
  こんにゃくと葱のぬた味噌
ふんわり焼き上げたピカタにとろけるチーズをトッピング(^w^)
軽く炙ってトロトロです(≧∇≦)
是非(^_^)v
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チキンカツの甘酢ソース

2014年03月07日 | 日替り定食
主菜 チキンカツの甘酢ソース
副菜 かぼちゃの揚げ煮
   菜の花とえのきのおひたし
今日は朝から 晴れています。日中は暖かくなるかなぁ~(^w^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ウインナーと酢キャベツの軽い煮込

2014年03月06日 | 日替り定食
主菜 ウインナーと酢キャベツの軽い煮込み
   (シュークルート)
副菜 スパイシーフライドポテト
   クレソンと新玉ねぎのサラダ
  マスタードドレッシング
今日も寒いですね
あとすこしで暖かくなりますようにm(_ _)m
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ポークカツ♪デミグラスソース

2014年03月04日 | 日替り定食
主菜 ポークカツ
   デミグラスソース
副菜 厚揚げおろし煮
   ほうれん草としいたけのポン酢
今朝はやや寒かったですね
寒い中でも 庭のさくらんぼの花が満開です(^w^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鶏肉の自家製チリソース炒め

2014年03月03日 | 日替り定食
主菜 鶏肉の自家製チリソース炒め
副菜 なすの煮物
   きゅうりとみょうがの酢の物
自家製チリソースは辛みを抑えています。
辛いのがお好きな方は辛さ増量できますのでお申し付けくださいね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ほうれん草のグリーンオムレツ♪木の子ソース

2014年03月02日 | 日替り定食
主菜 ほうれん草のグリーンオムレツ
   木の子ソース
副菜 おからの炒り煮
  新玉ねぎのツナサラダ
ほうれん草は柔らかく茹で上げてミキサーでピュレにして卵にまぜています。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新メニュー紹介♪

2014年03月01日 | デザートセット
まずは廃止メニュー
○ぜんざい
○魔女のドリンク(紫芋のメイプル・オレ)
○ショコラInフレンチトースト

新メニュー
◎抹茶フレンチトースト
抹茶フレンチトーストは気分次第で黒糖と粉糖で桜を描く予定です(笑)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チキンソテー♪マスタードソース

2014年03月01日 | 日替り定食
主菜 チキンソテー
   マスタードソース
副菜 高野豆腐とみょうがのてんぷら
   赤ピーマンの甘酢漬け
また冷え込むようですね。高知市は小雨模様ですが関東は雪になるようですね。もうあまり降ってほしくないなぁ~(>_<) 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする