喫茶はじめました!  ~カフェレスト すみれ~

2010から喫茶店始めました。
営業時間が11:00〜14:30、17:30〜21:00
高知市二葉町14-33

牛肉のすき焼き風

2013年05月14日 | 日替り定食
主菜 牛肉のすき焼き風
副菜 切り干し大根の煮物(うすい豆入り)
ちくきゅう



牛肉のすき焼き風には 生卵を添えています

絡めて食べても 卵ごはんにして食べても かまいません(^w^)

ご自由にどうぞ(笑)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ハンバーグ♪デミグラスソース

2013年05月13日 | 日替り定食
主菜 目玉焼きハンバーグ
デミグラスソース
副菜 小松菜のにんにく炒め
冷たいそうめん


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鶏の味噌マヨ焼き

2013年05月12日 | 日替り定食
主菜 鶏の味噌マヨ焼き
副菜 春キャベツと揚げの煮浸し
なめたけおろし



いい天気ですね

洗濯物が、はかどりますね

暑くなりそうなので気をつけましょう(^w^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

プレーンオムレツ♪トマトソース

2013年05月11日 | 日替り定食
主菜 プレーンオムレツ♪トマトソース
副菜ジャーマンポテト
イカと文旦のサラダ
柑橘系ドレッシング



柑橘系ドレッシングには小夏を使っています

ずいぶん暖かくなりました

そろそろ昼間はエアコンがいりますね

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

白身魚の甘酢あんかけ

2013年05月10日 | 日替り定食
主菜 白身魚の甘酢あんかけ
副菜 なすの煮物
ブロッコリーのサラダ


朝から 大雨です

このまま梅雨かなぁ~(>_<)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鶏肉とピーマンのにんにく醤油炒め

2013年05月09日 | 日替り定食
主菜 鶏肉とピーマンのにんにく醤油炒め
副菜 厚揚げの木の芽みそ
ほうれん草と人参の黒胡麻和え



自家製にんにく醤油は 炒め物の仕上げに使うと 香ばしさのなかに、ほんのりにんにくの香りがただよいます

焼き肉のタレに使っても美味しいので 自作をオススメします。

作りたい方は お尋ねくださいね


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チキンソテー♪レモン風味

2013年05月07日 | 日替り定食
主菜 チキンソテー
レモン風味
副菜 じゃがいものきんぴら
スナップエンドウのカレーマヨネーズ



GWも終わりました

いまいち体がシャキッとしない人に オススメするのは レモンなどの柑橘系をつかった料理です

休みあけは だるいですが 今週もがんばっていきましょう(^w^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

とんかつの卵綴じ

2013年05月06日 | 日替り定食
主菜 とんかつの卵綴じ
副菜 キムチ奴
きゅうりとみょうがの酢の物


「とんかつの卵綴じ」!そうです。かつ丼の上の部分です。

お好みの方には かつ丼にしてお出しすることもできますのでお申し付けくださいね


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

めごちの天ぷら

2013年05月05日 | 日替り定食
主菜 めごちの天ぷら
副菜 ごぼうのやわらか煮
ほうれん草とわかめの胡麻酢


今日もいい天気ですね

昨日みたいな夕立がきませんように(^w^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チキンピカタ トマトソース

2013年05月04日 | 日替り定食
主菜 チキンピカタ トマトソース
副菜 厚揚げのおろし煮
小松菜のスイートチリマヨネーズ


GWまっただ中(笑)

今日も営業しています。

水曜日のみ お休みしています(^w^)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鮭の南蛮漬け

2013年05月03日 | 日替り定食
主菜 鮭の南蛮漬け
副菜 高野豆腐の煮物
もやしナムル


昨日からの 新メニュー!「豚肉とキャベツの和風パスタ生姜風味」も、よろしくお願いします(^w^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ニラ豚

2013年05月02日 | 日替り定食
主菜 ニラ豚
副菜 かぼちゃの煮物
山東白菜の梅だれ


今日から 少しだけメニューが 変わります
かき氷も始まりました(^w^)

昼間 あつ~いときにかき氷は いかがですか?


是非(≧∇≦)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

水曜日は定休日です

2013年05月01日 | その他
今日から5月!
明日からの新メニューの準備も着々と 進んでいます。

かき氷も始まります(笑)


一つ 報告があります。
なんと・・・

高知食楽図鑑のスタッフブログに 紹介されました(^w^)

よかったら見てみてね

リンクの貼り方は 忘れちゃいました(笑)

よかったら くぐってみてくださいね(≧∇≦)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする