主菜 きびなご唐揚げ
副菜 ひょうたんかぼちゃの和風マリネ
ごぼうとにんじんのきんぴら
へちまみたいなひょうたんかぼちゃ!
みためで敬遠する方もいますが 揚げてポン酢ドレッシングでマリネすると なかなかいけます
副菜 ひょうたんかぼちゃの和風マリネ
ごぼうとにんじんのきんぴら
へちまみたいなひょうたんかぼちゃ!
みためで敬遠する方もいますが 揚げてポン酢ドレッシングでマリネすると なかなかいけます
主菜 ポークロースのハーブパン粉焼き
副菜 厚揚げ煮物
おくら玉
ポークロースのハーブパン粉焼きに ナスのぺぺロンチーノを 添えています
トマトソースと一緒に召し上がってみてくださいね
おくら玉には ある漬け物をちいさく刻んで混ぜ込んでいます
副菜 厚揚げ煮物
おくら玉
ポークロースのハーブパン粉焼きに ナスのぺぺロンチーノを 添えています
トマトソースと一緒に召し上がってみてくださいね
おくら玉には ある漬け物をちいさく刻んで混ぜ込んでいます
主菜 えびマヨ
副菜 あんかけそうめん
茹でおくらのおかか和え
先日 ケンミンショーで 「あんかけそうめん」が 紹介されていました
そうめん好きなので早速 レシピ通りに作ってみると・・・・
???な感じ
やや甘酢っぱいあんかけにしてみると なかなかいける!
そうめん好きな高知県民のみなさま
是非 このあたらしい食べ方を試してみてください
マヨネーズをちょっと添えても美味しいので 「えびマヨ」と組み合わせてみました
副菜 あんかけそうめん
茹でおくらのおかか和え
先日 ケンミンショーで 「あんかけそうめん」が 紹介されていました
そうめん好きなので早速 レシピ通りに作ってみると・・・・
???な感じ
やや甘酢っぱいあんかけにしてみると なかなかいける!
そうめん好きな高知県民のみなさま
是非 このあたらしい食べ方を試してみてください
マヨネーズをちょっと添えても美味しいので 「えびマヨ」と組み合わせてみました
主菜 甘塩鮭のにんにくマヨネーズ焼き
副菜 ふろふき大根
小松菜のおかか和え
ふだん食べ慣れている鮭も特製にんにくソースをかけて焼くことで、しっかりごちそうになりました
いつもとは違う鮭の食べ方をお試しください
副菜 ふろふき大根
小松菜のおかか和え
ふだん食べ慣れている鮭も特製にんにくソースをかけて焼くことで、しっかりごちそうになりました
いつもとは違う鮭の食べ方をお試しください