喫茶はじめました!  ~カフェレスト すみれ~

2010から喫茶店始めました。
営業時間が11:00〜14:30、17:30〜21:00
高知市二葉町14-33

牛肉と小松菜のすき焼き風

2010年10月18日 | 日替り定食
主菜 牛肉と小松菜のすき焼き風
副菜 にら玉
田舎コンニャクとミョウガの酢味噌あえ


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

きびなご唐揚げ

2010年10月17日 | 日替り定食
主菜 きびなご唐揚げ
副菜 ひょうたんかぼちゃの和風マリネ
ごぼうとにんじんのきんぴら


へちまみたいなひょうたんかぼちゃ!

みためで敬遠する方もいますが 揚げてポン酢ドレッシングでマリネすると なかなかいけます
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ポークロースのハーブパン粉焼き トマトソース

2010年10月16日 | 日替り定食
主菜 ポークロースのハーブパン粉焼き
副菜 厚揚げ煮物
おくら玉

ポークロースのハーブパン粉焼きに ナスのぺぺロンチーノを 添えています
トマトソースと一緒に召し上がってみてくださいね

おくら玉には ある漬け物をちいさく刻んで混ぜ込んでいます

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鶏肉のポン酢揚げ

2010年10月15日 | 日替り定食
主菜 鶏肉のポン酢揚げ
副菜 あげと小松菜の炒り煮
もやしの黒ごま和え


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

あじの磯辺揚げ

2010年10月14日 | 日替り定食
主菜 あじの磯辺揚げ
副菜 なすと茗荷の煮物
蕪の抜き菜のおひたし


あじは天つゆで召し上がってみてください

めずらしく蕪の抜き菜をみつけたので おひたしにしてみました

独特な香りを楽しんでくださいね

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

えびマヨ

2010年10月12日 | 日替り定食
主菜 えびマヨ
副菜 あんかけそうめん
茹でおくらのおかか和え


先日 ケンミンショーで 「あんかけそうめん」が 紹介されていました
そうめん好きなので早速 レシピ通りに作ってみると・・・・

???な感じ

やや甘酢っぱいあんかけにしてみると なかなかいける!

そうめん好きな高知県民のみなさま

是非 このあたらしい食べ方を試してみてください

マヨネーズをちょっと添えても美味しいので 「えびマヨ」と組み合わせてみました
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

甘塩鮭のにんにくソース焼き

2010年10月11日 | 日替り定食
主菜 甘塩鮭のにんにくマヨネーズ焼き
副菜 ふろふき大根
小松菜のおかか和え


ふだん食べ慣れている鮭も特製にんにくソースをかけて焼くことで、しっかりごちそうになりました

いつもとは違う鮭の食べ方をお試しください
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豚肉のさっぱり炒め

2010年10月10日 | 日替り定食
主菜 豚肉のさっぱり炒め
副菜 かぼちゃとじゃがいものサラダ
ぬき菜のおひたし


コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ハンバーグ キノコソース

2010年10月09日 | 日替り定食
主菜 ハンバーグキノコソース
副菜 チャーテと豚肉の煮物
わかめとりゅうきゅうの酢の物


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鶏のてんぷら 甘酢ソース

2010年10月08日 | 日替り定食
主菜 鶏のてんぷら 甘酢ソース
副菜 なすと みょうがの煮物
高菜豆腐

今日は 雨です



コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カツ椀(とんかつの卵とじ)

2010年10月07日 | 日替り定食
主菜 カツ椀(とんかつの卵とじ)
副菜 厚揚げのぬた
もやしナムル


以前 「カツ椀」と したところ カツ椀って? と よく聞かれましたので、わかりやすく「とんかつ卵とじ」と 表示しました
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

水曜日は定休日

2010年10月06日 | その他
今月はハロウィン!

Jackーo'-Lantern 作りたいんですが何方か高知で売ってる場所しりませんか?

HAPPY Halloween!

って やりたいですね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

牛肉の辛味噌炒め

2010年10月05日 | 日替り定食
主菜 牛肉の辛味噌炒め
副菜 小芋の煮物
かぼちゃのてんぷら


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

にら豚

2010年10月04日 | 日替り定食
主菜 ニラ豚
副菜 大根とアゲの炒り煮
小松菜ごま和え


ふりそうでふらないいやな天気ですが 涼しくなったので 良しとしましょう
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鶏唐揚げの野菜あんかけ

2010年10月03日 | 日替り定食
主菜 鶏唐揚げの野菜あんかけ
副菜 かぼちゃ煮物
切り干し大根の酢の物


雷が なっています


おへそはちゃんと しまいましょう(笑)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする