スタッフご飯
ローカルおやつ
タイ風ちまき
*甘く味を調えた、、{多分一度炊き上げた餅米}に、バナナを、あんこにして、この葦の葉のようなもので巻きます。
*それを蒸し器で、蒸し揚げる出来上がりだと思います。
@たいがいの餅米は、お菓子にする場合は、ココナツミルクと砂糖入りで炊いてあります。
@私の知っている限り、あんこにバナナを使う率は、90%!!
@この葦の葉のようなものは、葦ではありません。
レモングラスのように、いい香りのする、料理に使う葉なのです。
:から揚げなど揚げ物をするとき、オイルの中にざく切りを入れて、オイルに香り付けをするお店もあります。
:一流タイフードレストランなのでは、木の葉で、下味をつけた鶏肉を、包み揚げにした料理があります。
タイの人たちの好物です。
私は、タイの、おやつも、日本のおやつも、あまり食べません。
特にタイのおやつ、、ココナツミルクをふんだんに使います、、、。
ココナツミルクは、カロリー満点!!
とてもおいしいのですが、、、、カロリー過剰摂取には、気を使っています。
おやつは、女性の敵です!!
タイの人たちにとても愛されているのが、、、
ココナツミルク
餅米
バナナ
料理に欠かせません!!
ローカルおやつ
タイ風ちまき
*甘く味を調えた、、{多分一度炊き上げた餅米}に、バナナを、あんこにして、この葦の葉のようなもので巻きます。
*それを蒸し器で、蒸し揚げる出来上がりだと思います。
@たいがいの餅米は、お菓子にする場合は、ココナツミルクと砂糖入りで炊いてあります。
@私の知っている限り、あんこにバナナを使う率は、90%!!
@この葦の葉のようなものは、葦ではありません。
レモングラスのように、いい香りのする、料理に使う葉なのです。
:から揚げなど揚げ物をするとき、オイルの中にざく切りを入れて、オイルに香り付けをするお店もあります。
:一流タイフードレストランなのでは、木の葉で、下味をつけた鶏肉を、包み揚げにした料理があります。
タイの人たちの好物です。
私は、タイの、おやつも、日本のおやつも、あまり食べません。
特にタイのおやつ、、ココナツミルクをふんだんに使います、、、。
ココナツミルクは、カロリー満点!!
とてもおいしいのですが、、、、カロリー過剰摂取には、気を使っています。
おやつは、女性の敵です!!
タイの人たちにとても愛されているのが、、、
ココナツミルク
餅米
バナナ
料理に欠かせません!!
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