NEW 水交会

水交会の皆様、そしてホス研の先輩後輩の方々、情報交換のツールとしてぜひご利用ください。

ベーグルのつもり

2009年02月25日 19時29分06秒 | Weblog
ちょっと医者に行って、帰ってきたのが早かったので久しぶりにパン作りでもしようと思い、図書館で借りてきた本をぱらぱらとめくり、ベーグルにしてみました。
一次発酵が終わり、成形して二次発酵。そして最後に焼く寸前にお湯にくぐらせる、というところが味噌。あのもちもち感のヒミツはそこにあるとのこと。
でもなぜか発酵がうまくいかなかったのか、思い通りにふくらまず、この始末。
体調がいまいちのせいか、ちょっと失敗の巻でした。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿