NEW 水交会

水交会の皆様、そしてホス研の先輩後輩の方々、情報交換のツールとしてぜひご利用ください。

スコーン

2014年02月10日 20時26分10秒 | Weblog
今日も一日寒かったので、買い物以外は家に閉じこもっていました。
夕方になってちょっと前から作ろうと思っていたスコーンに挑戦。というほどのものでもないですが、薄力粉とミルク、バター、砂糖塩、へ゛ーキングパウダー。サワークリームは買い忘れたのでなし。これでバタースコーンが焼けるというわけ。混ぜる道具(フードプロセッサー)もないので手でこねこね。伸ばしてコップで型ぬきして、あとは200度くらいで20~30分焼くだけ。
案外簡単でした。まぁクッキーのでかいの、と言った感じですかね。もう少しパンケーキに近いかな。
ビールのつまみにはならないけど、小さい子でもいれば喜ぶような味でした。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿