ギリギリで作ったsugger家のおせち。
15cm四方のちいさな3段重になんとか詰め込みました。
おじにもおすそわけした関西風のお煮しめ。
ピーラーで薄くそいだ紅白なます。(これ、我ながらかなり美味でした)
そして、京風お雑煮。生麩が大好きで(笑)お雑煮のお餅は三宅島名物の「さつま餅」。
そして、にんじんは金時にんじんで。
自作は好きな味で好きなものを入れられるのでやっぱり作る方がリーズナブルだし
いいですね!!
さて、みなさんのお宅はお雑煮、すまし派ですか?それともお味噌派ですか??
関西は味噌派が多いですが、suggerはすまし派です
そして、suggerもおすましさんです(笑)なんかわけわかめ・・・。(これも死語だし)
お正月ということで、無礼講ということでっ