サトゥーママのブログ

ミニチュア&ドールハウス制作のあれこれ☆時々本日の手作り雑貨

ゆずの大きさも色々

2010-12-27 | 料理




地元のJAでゆずを購入の後、娘からゆずが届きました実は絞ってジュースに。皮は薄くスライスして、この冬の青空
の下、全量の半分は数日干して乾燥させましたあんなにいっぱいあったのに、乾燥させると量が半分に。残りは冷凍庫で保存。生のものでゆずみそ、冷凍したものは味噌汁にのせて、乾燥したものはお風呂に入れたり、ジュースはもちろん醤油と合わせて色々な料理に使います。捨てる部分が全くない実です






本日の記事を気に入っていただけましたら、下のマークをクリックしてください。
毎日記事を掲載する励みになります。
にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ
にほんブログ村



最新の画像もっと見る

コメントを投稿