![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/18/4c0729bca9c0a83e80c60679249b6242.jpg)
山形旅行に出かけていた義母から、特産品のラ・フランスが届きました。
もっとも美味しい食べ頃は、「指で押して跡がつく程度になってから」
とのことで、毎日、そっと指押し確認すること数日。
ついに食べ頃になった2個を、冷やして頂きました。
まるでシロップのような甘味と、鼻腔いっぱいに広がる甘い香り!
残りも完熟するのが待ち遠しい~。
*今日は、土庵さんで行われる「1day Lesson -vol.1-[鍋つかみ作り教室]」の
午後組に参加してきます。
もっとも美味しい食べ頃は、「指で押して跡がつく程度になってから」
とのことで、毎日、そっと指押し確認すること数日。
ついに食べ頃になった2個を、冷やして頂きました。
まるでシロップのような甘味と、鼻腔いっぱいに広がる甘い香り!
残りも完熟するのが待ち遠しい~。
*今日は、土庵さんで行われる「1day Lesson -vol.1-[鍋つかみ作り教室]」の
午後組に参加してきます。