HAPPY DIARY

気ままな日々の暮らしを綴る雑記帳・・・

CHINESE LESSON

2005年03月19日 | おいしいモノ
今月の「Lovely Repast PLEASURE」のレッスンは中華メニュー。写真左は「油淋鶏」、右は「四川風黒豚しゃぶサラダ」です。
前菜・冷菜で既にお腹一杯と思ったのに、続く湯菜・炸菜・飯菜、最後の「タピオカ抹茶ミルク」まで完食。美味しいものはどんどんお腹におさまるのでコワイ。
今回も日常にもおもてなしにも活躍できるメニューばかり。中でも「油淋鶏」の外側はパリッと、中身は柔らか~いという揚げ具合が絶妙で、早速家でも作ってみたいです。

夕方には横浜に移動し、会社時代の先輩達と
レストランカフェ「コンパス」@横浜ベイシェラトンでディナー。ブッフェなので食べなきゃ損々ということで、野菜、魚、肉、パスタ、ご飯、デザート数種を食べ尽くしました。リーズナブルで種類も一杯! メニューはあたりはずれがあるようですが、今日はあたりの日でした♪

炭水化物を摂取すると息ができないくらい苦しい! というより、昨日は食べすぎですが^^;
昼間はR子さんからお饅頭を、夜は先輩からケーキを頂き、家に帰っても誘惑は続いています・・・。

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ご飯大好き♪ (オードリー)
2005-03-19 15:26:32
昨日のレッスンで、よ~っく判りました。低炭水化物ダイエットは、ワタクシには向かないということを!

だって、ユンユンは、あんなに美味しい“高菜御飯”を小盛りにしてもらってる横で、バクバクと普通盛りを完食しちゃったんだもん。。。

来月はkeiko先生お得意のイタリアン♪きっとボリューム満点のメニュー構成に違いないっ!せめて、レッスンの時だけは“炭水化物解禁”にしようよ~(甘い誘惑♪)

でも、ダイエットに「例外」は厳禁なんだよね、きっと。。。(だから、ワタクシは成功しない!?)
返信する
私もご飯大好きなのよ~(泣) (ユンユン)
2005-03-19 17:36:21
"高菜御飯"も本当に美味しかったね。

レッスン時は"炭水化物解禁"にしてるよ~。

最近、炭水化物を食べるとすぐにお腹一杯になっちゃうの。

昨日はスープと油淋鶏の時点で、もう一杯に。

最後のタピオカを考えて、後飯は小盛りにしてみました。



もちろん来月のイタリアンもばっちり食べる気で行きま~す。
返信する
やっとやっと (みゅう)
2005-03-21 23:08:46
ユンユンさん、こんばんはー。

レッスン、やっぱり素敵ですねぇ。

私も重い腰をあげてやーっと申し込みしましたよ。

来月早々にレッスンを受ける予定です。

いやー、それにしてもおいしそう!こういったレッスンを受けるのは初めてなのでかなり緊張ですが頑張りますー。



ビュッフェもおいしそう~。ついつい食べ物ネタばかりに食いついてしまういやしい私・・・・(爆)

返信する
今度ご一緒に (ユンユン)
2005-03-22 00:39:00
みゅうちゃん、こんばんは。

ついに申し込まれたんですね。待ってました!

来月は先生お得意のイタリアンなので、またまた美味しいよ~、きっと。私も楽しみ♪

みゅうちゃんほどの腕前ならササッと作れるのでは?

今度、オードリーさんやminoちゃんとも一緒にレッスンに行こーねー☆



返信する