今月の「Lovely Repast PLEASURE」のレッスンは中華メニュー。写真左は「油淋鶏」、右は「四川風黒豚しゃぶサラダ」です。
前菜・冷菜で既にお腹一杯と思ったのに、続く湯菜・炸菜・飯菜、最後の「タピオカ抹茶ミルク」まで完食。美味しいものはどんどんお腹におさまるのでコワイ。
今回も日常にもおもてなしにも活躍できるメニューばかり。中でも「油淋鶏」の外側はパリッと、中身は柔らか~いという揚げ具合が絶妙で、早速家でも作ってみたいです。
夕方には横浜に移動し、会社時代の先輩達とレストランカフェ「コンパス」@横浜ベイシェラトンでディナー。ブッフェなので食べなきゃ損々ということで、野菜、魚、肉、パスタ、ご飯、デザート数種を食べ尽くしました。リーズナブルで種類も一杯! メニューはあたりはずれがあるようですが、今日はあたりの日でした♪
炭水化物を摂取すると息ができないくらい苦しい! というより、昨日は食べすぎですが^^;
昼間はR子さんからお饅頭を、夜は先輩からケーキを頂き、家に帰っても誘惑は続いています・・・。
前菜・冷菜で既にお腹一杯と思ったのに、続く湯菜・炸菜・飯菜、最後の「タピオカ抹茶ミルク」まで完食。美味しいものはどんどんお腹におさまるのでコワイ。
今回も日常にもおもてなしにも活躍できるメニューばかり。中でも「油淋鶏」の外側はパリッと、中身は柔らか~いという揚げ具合が絶妙で、早速家でも作ってみたいです。
夕方には横浜に移動し、会社時代の先輩達とレストランカフェ「コンパス」@横浜ベイシェラトンでディナー。ブッフェなので食べなきゃ損々ということで、野菜、魚、肉、パスタ、ご飯、デザート数種を食べ尽くしました。リーズナブルで種類も一杯! メニューはあたりはずれがあるようですが、今日はあたりの日でした♪
炭水化物を摂取すると息ができないくらい苦しい! というより、昨日は食べすぎですが^^;
昼間はR子さんからお饅頭を、夜は先輩からケーキを頂き、家に帰っても誘惑は続いています・・・。