昨日はパン教室の日。
グラハムブレッドとタルト・プロヴァンサルを作りました(「OTHERS>Bread」参照)。
写真は、タルト生地の余りを使って作ったおつまみです。軽く塩をふって、粉チーズ、ケシの実、ごまなどをのせて焼いたもので、サクサク感が楽しめます。
今回はこね作業の途中で小休憩したり、タルト生地を伸ばす作業で手元が滑ったり・・・の連続。
「ダイエットのせいで力が出ないんじゃない? 生地が伸びてないよ~」などと皆に突っ込まれながら、作り上げてきました(笑)。
いえいえ、寝不足で疲れていただけです(^^ゞ
グラハムブレッドとタルト・プロヴァンサルを作りました(「OTHERS>Bread」参照)。
写真は、タルト生地の余りを使って作ったおつまみです。軽く塩をふって、粉チーズ、ケシの実、ごまなどをのせて焼いたもので、サクサク感が楽しめます。
今回はこね作業の途中で小休憩したり、タルト生地を伸ばす作業で手元が滑ったり・・・の連続。
「ダイエットのせいで力が出ないんじゃない? 生地が伸びてないよ~」などと皆に突っ込まれながら、作り上げてきました(笑)。
いえいえ、寝不足で疲れていただけです(^^ゞ