昨夜 カレッタ汐留にイルミネーションを観に行ってきました。
「リュミエの森」と題したイルミネーションは・・・
建物をスクリーンに見立て イルミネーションと画像とのコラボレーション・・・約5・6分ですが、夢の世界でとてもキレイでした。
昨夜 カレッタ汐留にイルミネーションを観に行ってきました。
「リュミエの森」と題したイルミネーションは・・・
建物をスクリーンに見立て イルミネーションと画像とのコラボレーション・・・約5・6分ですが、夢の世界でとてもキレイでした。
日曜日に ‘ぶどう’を買ったのですがハズレで どうも美味しくありません。
少し食べたのですが 苦い様な味がして・・・ でも捨ててしまうには勿体無い!!
パソコンで調べましたら ワインで煮て「コンポート」にする。と いうのを見つけました。 そこで早速作ってみました。
ワイン・レモン・砂糖で煮て おそるおそる食べてみましたら・・・あれ!美味しいじゃない!! あぁ~捨てなくて良かった 手前味噌ですが上手くできたと思います。 good
新聞の販売所のサービスで、明治座「11月花形歌舞伎」の一等席のチケットが格安で手に入りましたので昨日行ってきました。
夜の部の出し物は「天竺徳兵衛新噺」(てんじくとくべえ いまようばなし)
四代目を襲名した 市川猿之助主演 の鶴屋南北の大スペクタクル物語!
猿之助は 早代わり、宙乗りなどの仕掛けで大活躍でした。
久しぶりの歌舞伎を大いに楽しんできました。
秋も深まってきましたね~
今晩の夕食は 「むかごご飯」と「あけびの油味噌炒め」 の秋ご飯です。
昨日 家人が‘あけび’を頂いてきました。 皮は味噌炒めに・・・中の種の部分は甘いのでデザートとしていただきました。
どちらも 今しか食べられない秋のご馳走です。