職場の大学生に勧められて、ずっと行きたいと思っていた五ノ神製作所、
たまたま発見したので行ってきました~♪
(新宿高島屋向かいのHISに行ってたのですが、時間外で
通用口から出たところ、発見!!)
20人くらい行列が出来ていて、30分くらい待ちました。


雰囲気ある外観と注意書き。
そしてお味・・・
彼は海老つけ麺、私は海老トマトつけ麺にしました。
正直に言って、そんなに美味しいと思わなかったです(泣)
確かに海老の味はとても濃厚なのですが、
美味しくするためにだしを取っている、というよりは、
とにかく海老のエキスを濃いめに入れました!という印象。
3口くらいで食べるのが辛くなりました。。
私がつけ麺を残したの、人生で初めてなのですが、
4分の1くらい残してしまった。。。
海老トマトつけ麺には、ジェノバソースとパンがついていて、
これで口直しをしてね、ということだと思われ、
確かに美味しかったのですが、それでも海老の濃さには負けていて・・・
トッピングは普通に美味しかったですが、それも海老には負けていて・・・
申し訳ないけど、なんでこんなに行列ができてるのか分からない~・・・
若い人にはいいのかもですね。
たまたま発見したので行ってきました~♪
(新宿高島屋向かいのHISに行ってたのですが、時間外で
通用口から出たところ、発見!!)
20人くらい行列が出来ていて、30分くらい待ちました。


雰囲気ある外観と注意書き。
そしてお味・・・
彼は海老つけ麺、私は海老トマトつけ麺にしました。
正直に言って、そんなに美味しいと思わなかったです(泣)
確かに海老の味はとても濃厚なのですが、
美味しくするためにだしを取っている、というよりは、
とにかく海老のエキスを濃いめに入れました!という印象。
3口くらいで食べるのが辛くなりました。。
私がつけ麺を残したの、人生で初めてなのですが、
4分の1くらい残してしまった。。。
海老トマトつけ麺には、ジェノバソースとパンがついていて、
これで口直しをしてね、ということだと思われ、
確かに美味しかったのですが、それでも海老の濃さには負けていて・・・
トッピングは普通に美味しかったですが、それも海老には負けていて・・・
申し訳ないけど、なんでこんなに行列ができてるのか分からない~・・・
若い人にはいいのかもですね。