浮世バナナ・スパイス研究会

ナゴヤ発信。スパイスは美味しい台所薬局。

5月のスパ研

2017-03-12 19:27:32 | お知らせ



5月のスパ研、スケジュールを更新しました。
http://freecalend.com/open/mem37975_date201705

定員4名さま。開始時間は11:00~。
ナイト・スパ研は17:00~。
参加費2,500円。
キャンセルは参加日の2日前よりキャンセ料が発生しますので、ご了承ください。

会場→ http://hwbb.gyao.ne.jp/tea-pb/tabi.htm


お申し込み・お問い合わせ
providence822@hotmail.com

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3/9 小松菜カレー調理中

2017-03-09 20:44:14 | スパ研レポ




アメ色炒め玉ねぎ・・・玉ねぎは冷凍してからササッとね。



パパドもね~。炙ってパリパリよん。

~浮世バナナ・スパイス研究会~
https://finger-fika.jimdo.com/


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ハチミツよ、ありがとう

2017-03-06 08:57:11 | ちょっと話し
生活の中にアーユルヴェーダを取り入れるようになってからは、ハチミツが不可欠となりました。
ただし、どんなハチミツでもいいわけではなく、非加熱でなくてはいけません。

すっかりハチミツフリークになってしまったので、いろんなところのハチミツを買うのが楽しみの一つとなっています。

昨日は覚王山マルシェにて、美味しいハチミツをゲットしました。





非加熱のハチミツは、加熱調理してはアウトです。
非加熱のまま摂取しないと意味がありません。
意味がないどころか、アーユルヴェーダ的にはアウトなので、お気をつけください。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月のメニュー決まりました。

2017-03-02 13:00:26 | お知らせ

4月は「打豆マサラ」作ります。





写真は新潟の農家「はらんなか」さんの無農薬打豆です。

4月は17日が1席空いております。
ぜひ、ご参加ください。

スタートは11時。
参加費は2,500円。(参加当日の2日前よりキャンセル料が発生しますので、ご了承ください)

お申し込み
providence822@hotmail.com

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする