今年の我が家の エルブド プロバンスです。
小さな バルコニーのプランターのハーブたち
毎年楽しみなのが エルブド プロバンスを作ります。
今年は、6種類を使用します。
葉っぱの裏には油包があって そこをこするとハーブの良い香りがします。
これらを、乾燥させ パリパリになったところで 保存します。
なんといっても フレッシュなハーブたちが一番です。
クリームチーズや、バターに練り込み パンやサラダ スープ、お肉やお魚と一緒にいただくのも美味です。
さて、ランチにしましょうか。
今年の我が家の エルブド プロバンスです。
小さな バルコニーのプランターのハーブたち
毎年楽しみなのが エルブド プロバンスを作ります。
今年は、6種類を使用します。
葉っぱの裏には油包があって そこをこするとハーブの良い香りがします。
これらを、乾燥させ パリパリになったところで 保存します。
なんといっても フレッシュなハーブたちが一番です。
クリームチーズや、バターに練り込み パンやサラダ スープ、お肉やお魚と一緒にいただくのも美味です。
さて、ランチにしましょうか。