先週の、夕飯です!
こちらも、図書館で借りた本から~
「豆ご飯&煮豚」
これ、2つとも炊飯器で、出来たんです
豆ご飯を炊く時に、豚バラかたまり肉も一緒に入れて、スイッチオン!
で、ジャ~ン出来上がり~
豚肉もやわらかく出来てて、ビックリ
平野レミさんの本でした。。
私は、和風の味付けにしましたが、、、
本に載ってたのは、エスニック風で、炊き込みご飯の調味料は、ナンプラーと醤油。。
煮豚のタレも、コチュジャン、にんにく、ごま油で、作ってました。。
オヤジが、食べ物では冒険をしない人なんで、、、
我が家は、無難に味付けしましたが、、
エスニック風も、食べてみたいなぁ~
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
でも我が家には炊飯器が・・・・・
押入れの奥で眠ってます・・
私は・・・また荒れ放題の我が家になりつつあるわ[E:sweat02]
誰か片付けて~[E:dash]
土鍋? ガス??
私、一度、土鍋でご飯を炊いてみたいんだけど、、、
作った事ないんです^^;
友達にも、ガス派がいて、、「メッチャ、美味しいよ~」って聞いてるんですが、、
今度、挑戦だ!!
どうすれば、美味しく簡単に出来るかってことばっかり考えてるわ[E:coldsweats01]
料理の本を見るのは大好きやし、、よく、立ち読みはしてるけどさ[E:happy01]
片付けって、難しくない??
上手に隠して、住み良く、、、それに加えて、我が家はお金をかけずに、、、
って、なると、、、、
もう少し広いオウチやったら、模様替えとかも出来るのになぁ~[E:catface]