連休以外で食べた献立~
和食の日を2日分。。
「カレイの煮つけ」 「サツマイモの大学芋風」
カレイの卵の部分、美味しいよね!
でも、そーは苦手みたいで、、私が全部頂きましたぁ~(笑)
「鶏肉ですき煮風」
白菜とネギだけやけど、めっちゃ美味しかったよ~
卵を落とすと、最強やね!!
あとは、今週のお弁当。。
「シメジの豚肉巻き弁当」
玉子焼き、大根と厚揚げの煮物など~
「鶏むね肉でチンジャオロース」
ゆで卵、大根の皮と人参のきんぴら~
寒くなると、ほっこりメニューが恋しくなります( *´艸`)
毎日の献立は、めんどい時も多いけど…
美味しく出来ると、やっぱり嬉しいな!
和食の日を2日分。。
「カレイの煮つけ」 「サツマイモの大学芋風」
カレイの卵の部分、美味しいよね!
でも、そーは苦手みたいで、、私が全部頂きましたぁ~(笑)
「鶏肉ですき煮風」
白菜とネギだけやけど、めっちゃ美味しかったよ~
卵を落とすと、最強やね!!
あとは、今週のお弁当。。
「シメジの豚肉巻き弁当」
玉子焼き、大根と厚揚げの煮物など~
「鶏むね肉でチンジャオロース」
ゆで卵、大根の皮と人参のきんぴら~
寒くなると、ほっこりメニューが恋しくなります( *´艸`)
毎日の献立は、めんどい時も多いけど…
美味しく出来ると、やっぱり嬉しいな!
ご飯前に、酷なお写真ばかりですっ(≧▽≦)
カレイの煮付け~
私も、先日迷ったのですが
別の煮付けにしちゃいました^^;
また、近々作りたいと思います♡
(私も、卵部分大好き♡)
鶏肉ですき煮風も、絶対美味しいと思います!
そうそう!卵は最強ですね☆
ほんと、この時期は~
ほっこりメニューが一番ですね☆
煮付け~ ご飯がすすんで美味しいですよね~
パスタもパンも大好きなんですが、、白いご飯、やっぱり食べたくなります(*^-^*)
私も、卵の部分、基本なんでも好きですよ~
鶏のモツ煮?(卵があるのん)も食べれますし、明太子なんかも大好きです!
ちゃんとした「すき焼き」もいいですが、なんちゃってすき焼き!?も、美味しいですよね!
あと、、「吉野家」の牛すき鍋膳が大好きで!!!
11月からの期間限定メニューなんで、また食べに行こうと思ってます( *´艸`)
冬は食欲が増して、、、
正月に向けて、恐ろしいです(;´Д`)