昨日は、節分でした!
男たちも楽しみにしてるので、夕飯は「恵方巻き」
毎年、具を何にするか迷うねんなぁ…
みんな「生もの」が好きやから、豪勢に巻きたい所ですが、、、
スーパーの鮮魚売り場で、お財布と相談で、「サーモン」のみ購入しました^^;
「恵方巻き」
散々迷った結果、、、具材は、、、
サーモン、カニカマ、玉子焼き、アボカド、大葉、となりましたぁ~
後ろの3本は、丸かぶり用(*^_^*)

年に一回しか巻かないから、、、なかなか上達しません…
今年も、下手くそな巻きになりました(汗)

そして、何故か鬼さんも覗いてます。。。

オヤジも比較的帰りが早かったので、帰宅を待って、7時半ごろに食べました。。
そして「鰯」も焼いて、焼き立てを食べましたぁ~
家族の健康を祈って、、、無言で「恵方巻き」を食べる、、、食べる、、、
(何回やっても変な習慣やなぁ…)
その後、「豆まき」をして、残りの豆も食べましたぁ~
今年も、心の鬼を追い払い、、そしてたくさんの福が訪れますよーに(^-^)
男たちも楽しみにしてるので、夕飯は「恵方巻き」
毎年、具を何にするか迷うねんなぁ…
みんな「生もの」が好きやから、豪勢に巻きたい所ですが、、、
スーパーの鮮魚売り場で、お財布と相談で、「サーモン」のみ購入しました^^;
「恵方巻き」
散々迷った結果、、、具材は、、、
サーモン、カニカマ、玉子焼き、アボカド、大葉、となりましたぁ~
後ろの3本は、丸かぶり用(*^_^*)

年に一回しか巻かないから、、、なかなか上達しません…
今年も、下手くそな巻きになりました(汗)

そして、何故か鬼さんも覗いてます。。。

オヤジも比較的帰りが早かったので、帰宅を待って、7時半ごろに食べました。。
そして「鰯」も焼いて、焼き立てを食べましたぁ~
家族の健康を祈って、、、無言で「恵方巻き」を食べる、、、食べる、、、
(何回やっても変な習慣やなぁ…)
その後、「豆まき」をして、残りの豆も食べましたぁ~
今年も、心の鬼を追い払い、、そしてたくさんの福が訪れますよーに(^-^)