先週の、夕飯です!
こちらも、図書館で借りた本から~
「豆ご飯&煮豚」
これ、2つとも炊飯器で、出来たんです
豆ご飯を炊く時に、豚バラかたまり肉も一緒に入れて、スイッチオン!
で、ジャ~ン出来上がり~
豚肉もやわらかく出来てて、ビックリ
平野レミさんの本でした。。
私は、和風の味付けにしましたが、、、
本に載ってたのは、エスニック風で、炊き込みご飯の調味料は、ナンプラーと醤油。。
煮豚のタレも、コチュジャン、にんにく、ごま油で、作ってました。。
オヤジが、食べ物では冒険をしない人なんで、、、
我が家は、無難に味付けしましたが、、
エスニック風も、食べてみたいなぁ~
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