仙丈亭日乘

あやしうこそ物狂ほしけれ

2014年元日_ホテルの夕食

2014-01-03 18:42:09 | 仙丈放浪記
 
 
 
 
大晦日の夕食は値段の割にいまひとつの感じがしたが、元日の夕食は良かった。
特に写真4枚目の「丸の羽二重蒸し」は秀逸!
ただし、最後の黒毛和牛は・・・
懐石料理で牛を食べたいとは思わないので、この分のコストを他の食材に回して欲しい。














この「丸の羽二重蒸し」が良かった。
やはりスッポン料理は京都が旨い?





















この黒毛和牛が要らない。
かすかすしていて肉のうまみが全く感じられなかった。
前日の肉のほうがまだマシだった。
そもそも京懐石で肉を食べたいと思う人がいるのだろうか?
















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