goo blog サービス終了のお知らせ 

佐賀ばそーつく

佐賀の町をかって気ままに歩き回ります

牛めし(並)@松屋 佐賀本庄店

2012-09-30 15:36:48 | B級グルメ
今日の昼食は、昨日オープンしたばかりの「松屋」で。

業界第3位の牛丼チェーン店で、佐賀県初進出。

南部バイパス(R208)沿いには、すでに「すき家」「吉野家」が進出しており、三つ巴の戦いになることは間違いない。

 

 
牛めし(並)、280円也。

他の2店舗と違うのが、食券による前払い方式。

そしてほとんどのメニューにみそ汁が無料でついてくること。

ベーシックな牛めしが280円と「すき家」の牛丼と同じ値段だが、みそ汁の分こちらがお徳。

そのみそ汁も、10年ほど前に比べると格段に美味しくなっている気がする。

店に入って食券を購入し、目の前に牛めしがでてくるまで2分。

このスピード感は、他の業界にはなかなか真似できない速さ。

開店早々にもかかわらず従業員もよどみなく動いている。

大手の教育体制はさすがなものだと感心。

肉は、プレート肉を薄くスライスしたものだが、肉片自体の大きさは他社に比べると大きいように感じる。

また、定食類も他社に比べ種類が多く、差別化を図っているものと思われる。

いぜれにせよ三社三様の牛丼戦争。

消費者にとっては選択肢が増えるのはいいこと。


【DATA】
松屋 佐賀本庄店
佐賀県佐賀市本庄町大字袋268-1
MAPFAN


最新の画像もっと見る

コメントを投稿