ついにきたー!!
「アサヒ軽金属工業の活力なべ(5.5L)」
世界一の圧力すよ.
性能で世界一ってなかなか商品には付けられないことの
難しさくらい電機メーカーで技術開発やら商品開発を
5年もやってきた自分にはよーくわかる難しさっすよ.
ステンレスとアルミの5層一体成形…
工法で特許取れるっすわ.
コンパクトな3.0Lの”スーパー活力なべ”は7層っすよ.
同じ世界最高圧でコンパクト化…
まさに自分が入社して以来,苦しめられている
”パワーアップして小型化”
という,上からの要望と同じじゃないすか.
品切れで,注文してから待つこと2ヶ月…
どんなに辛い思いで待っていたか…
…というほどでもなく,日々帰りが遅いために
ほぼ中華鍋で事足りてしまってたり,てゆうか,
先日の風邪気味で強行したクロマニヨンズのライブで
暴れまくったせいで完全に風邪をぶり返してしまって,
微熱が続いて,沖田ひろゆきの”お前にマラリア”
よろしく,ずーっと2週間以上熱っぽかったので,
すき家で弁当買って帰ったりしていたので,正直,
この時期に届くことを忘れてたぐらいだったのな.
でもってさっそく,本日,スパイスを調合して,
いつものインドカレーの作り方に,メークイーンの
じゃがいもを選んだり,チーズ入れたり,買い立ての
フードプロセッサーで玉葱やらニンニクやらを微塵切りに
したりして,”コク”を出せるようなお膳立てをしたのも
あってか,出ましたわー”コク”が!
じゃがいもも溶け気味で柔らかいし,玉葱とニンニクは
完全に溶けて”ドロッと感”も出せるようになったすわー
教えてくれてありがとねー
…でも,名古屋で俺が一番美味いって思ってるチャンダニ
っつーインド料理屋のカレーに比べて明らかに何かが足りない…
この素敵なサムシングを求めて,迷惑かもしれんが今度行った時に
思い切ってレシピを聞いてみることにしたのです.
教えてくれるかなあ~…
でもこの圧力鍋使ってもっと他の料理も作ってみたいな…
そこらのOLやら月9の「ヴォイス」で可愛いのに学会な
石原さとみが言ってる,”得意料理は肉じゃが”的なレベル(?)の
”標準的肉じゃが”のレベルはこの活力なべで超えてやるさー!
頑張るぞー
「アサヒ軽金属工業の活力なべ(5.5L)」
世界一の圧力すよ.
性能で世界一ってなかなか商品には付けられないことの
難しさくらい電機メーカーで技術開発やら商品開発を
5年もやってきた自分にはよーくわかる難しさっすよ.
ステンレスとアルミの5層一体成形…
工法で特許取れるっすわ.
コンパクトな3.0Lの”スーパー活力なべ”は7層っすよ.
同じ世界最高圧でコンパクト化…
まさに自分が入社して以来,苦しめられている
”パワーアップして小型化”
という,上からの要望と同じじゃないすか.
品切れで,注文してから待つこと2ヶ月…
どんなに辛い思いで待っていたか…
…というほどでもなく,日々帰りが遅いために
ほぼ中華鍋で事足りてしまってたり,てゆうか,
先日の風邪気味で強行したクロマニヨンズのライブで
暴れまくったせいで完全に風邪をぶり返してしまって,
微熱が続いて,沖田ひろゆきの”お前にマラリア”
よろしく,ずーっと2週間以上熱っぽかったので,
すき家で弁当買って帰ったりしていたので,正直,
この時期に届くことを忘れてたぐらいだったのな.
でもってさっそく,本日,スパイスを調合して,
いつものインドカレーの作り方に,メークイーンの
じゃがいもを選んだり,チーズ入れたり,買い立ての
フードプロセッサーで玉葱やらニンニクやらを微塵切りに
したりして,”コク”を出せるようなお膳立てをしたのも
あってか,出ましたわー”コク”が!
じゃがいもも溶け気味で柔らかいし,玉葱とニンニクは
完全に溶けて”ドロッと感”も出せるようになったすわー
教えてくれてありがとねー
…でも,名古屋で俺が一番美味いって思ってるチャンダニ
っつーインド料理屋のカレーに比べて明らかに何かが足りない…
この素敵なサムシングを求めて,迷惑かもしれんが今度行った時に
思い切ってレシピを聞いてみることにしたのです.
教えてくれるかなあ~…
でもこの圧力鍋使ってもっと他の料理も作ってみたいな…
そこらのOLやら月9の「ヴォイス」で可愛いのに学会な
石原さとみが言ってる,”得意料理は肉じゃが”的なレベル(?)の
”標準的肉じゃが”のレベルはこの活力なべで超えてやるさー!
頑張るぞー