KEIのJOY!日記

日々の暮らしや食生活、子ども(1人+1匹)、読書について気ままに綴っていきます。基本コメントには返信しません。

孤独のグルメ「第一亭」①

2016年02月29日 | 孤独のグルメ
土曜はいつものお友達と横浜で待ち合わせして、神奈川の「孤独のグルメ」ごっこしてきました

お昼はね、日ノ出町の「第一亭」へ

ザ・街の中華屋さんで中も見えないし、初めてならちょっと入りにくい
見上げると豚・豚・豚の看板(笑)

下を見ると同じく豚・豚・豚の看板(笑)

13時頃だったけど、ザッといっぱいお腹空いてたので早速注文

それぞれ食べたいものを交えての注文!豚舌と豚頭は品切れだって

まずは五郎さんも食べた「チートの生姜炒め¥600」。チートは豚の胃袋

コリコリかと思えば食べた事のないプ二プ二の食感
生姜が効いてるからサッパリしてるトロッと餡が美味しい~

「ホルモン炒め¥600」。

プルプルで脂があって辛味噌炒めがごはんによく合う~

中華屋さんなので「餃子¥500」。

細身の餃子に野菜がたっぷり入ってた

もちろん裏メニュー「パタン」も食べましたょその様子は次で


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