土曜はいつものお友達と横浜で待ち合わせして、神奈川の「孤独のグルメ」ごっこしてきました

お昼はね、日ノ出町の「第一亭」へ

ザ・街の中華屋さんで中も見えないし、初めてならちょっと入りにくい
見上げると豚・豚・豚の看板(笑)

下を見ると同じく豚・豚・豚の看板(笑)

13時頃だったけど、ザッといっぱい
お腹空いてたので早速注文


それぞれ食べたいものを交えての注文!豚舌と豚頭は品切れだって
まずは五郎さんも食べた「チートの生姜炒め¥600」。チートは豚の胃袋

コリコリかと思えば食べた事のないプ二プ二の食感
!
生姜が効いてるからサッパリしてる
トロッと餡が美味しい~

「ホルモン炒め¥600」。

プルプルで脂があって辛味噌炒めがごはんによく合う~
中華屋さんなので「餃子¥500」。

細身の餃子に野菜がたっぷり入ってた
もちろん裏メニュー「パタン」も食べましたょ
その様子は次で


お昼はね、日ノ出町の「第一亭」へ


ザ・街の中華屋さんで中も見えないし、初めてならちょっと入りにくい

見上げると豚・豚・豚の看板(笑)

下を見ると同じく豚・豚・豚の看板(笑)

13時頃だったけど、ザッといっぱい




それぞれ食べたいものを交えての注文!豚舌と豚頭は品切れだって

まずは五郎さんも食べた「チートの生姜炒め¥600」。チートは豚の胃袋


コリコリかと思えば食べた事のないプ二プ二の食感

生姜が効いてるからサッパリしてる




「ホルモン炒め¥600」。

プルプルで脂があって辛味噌炒めがごはんによく合う~

中華屋さんなので「餃子¥500」。

細身の餃子に野菜がたっぷり入ってた

もちろん裏メニュー「パタン」も食べましたょ



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