KEIのJOY!日記

日々の暮らしや食生活、子ども(1人+1匹)、読書について気ままに綴っていきます。基本コメントには返信しません。

孤独のグルメ「レストラン ブラジル」②

2016年03月24日 | 孤独のグルメ
孤独のグルメ群馬「レストランブラジル」の続きです

楽しみにしてたお肉ですど~んと迫力があります

左「牛イチボの串焼き(小)300g¥1460」右「牛リブロースの串焼き(小)200g¥1520」。
どちらもミディアムレアで注文。立っているので余分な脂は下に落ちていきます
別の角度で水のボトルと比べると大きいのが分かるかな

「牛イチボ」は、ブラジルでも人気があり牛1頭から2.2kgしかとれない貴重な部位です
端っこ以外は赤身のお肉でシンプルな塩味がいくらでも食べれそう
「牛リブロース」は、霜降りで適度に脂もあり、ステーキ食べてるのと同じ感覚

とにかくどっちもめちゃくちゃ美味しい

確かランチの商品でお肉の種類は忘れたけど、ニンニクチップと目玉焼きが載ってる

ニンニクチップとポテトは分かるけど、なぜ目玉焼き(笑)?
このお肉はしっかり赤身で薄いけどジューシーで美味しい
ただ、冷めると美味しさが半減しそうです!

お得なランチから「エスぺト・ミスト¥520」。
名前からはさっぱり分かりませんが、牛肉、鶏肉、ソーセージの串焼きで人気商品だそうです

牛肉は他のお肉と同様塩味だけど、鶏肉はスパイスが効いた味つけ鶏!
鶏むね肉だけどパサパサしてなくて、すごく美味しかった

どのお肉もシンプルな味付けで脂っこくないので、女性でもペロリと食べれちゃいます
初ブラジル料理、もっと色んな種類のお肉も食べてみたいと思いました

群馬に行った際は、富岡製糸場だけでなく「レストランブラジル」にも、ぜひ行ってみて下さい


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