KEIのJOY!日記

日々の暮らしや食生活、子ども(1人+1匹)、読書について気ままに綴っていきます。基本コメントには返信しません。

最近作ったごはん

2024年06月12日 | 手料理
最近作ったごはんです😉✨
手羽中の唐揚げとコーン揚げ。

ほんの少しの小麦粉と水と青海苔を混ぜて、コーンを混ぜて、スプーンですくって揚げ焼き。

手羽中は、塩胡椒、お酒、おろし生姜にんにく、香り程度の醤油で味付けし、片栗粉をつけて揚げました😄

子どもが食べる!食べる😄

鯖を焼いてほぐしてマヨと混ぜて、ゴマとごはんと混ぜます😄お好みで大葉も。

マヨを混ぜてるから、まろやかで食べやすいんです😄(マヨ無くても美味しいです)
梅を刻んで入れるバージョンも!

どっちも美味しい😋
梅入れた方があっさりして、大人向け😉

豚ぺい焼。
中に細切りキャベツやもやしを入れます😄
この日は見えないけど、もやし。

豚ぺいたまに食べたくなる😋
チーズ入れても美味しい!

ひじきサラダ。
野菜高いからひじき、残ってた人参、冷凍枝豆、コーンとツナでサラダ。
ちょっと作り過ぎたから、ひじきサラダに豚バラ薄を細切れにし、とろけるチーズ、片栗粉を適量いれて混ぜて焼きました!

チーズで周りがパリパリになって、美味しかった😄
久しぶりに作った海老ピラフ。

バターとコンソメ、みじん切りの玉ねぎ人参を入れたら美味しく出来た😆✨

豚バラと椎茸の春雨スープ。

鶏がらと昆布だしで味付けしてて、子どもが初めて「明日も食べたい!」と言ったので2日連続作りました(笑)
子どもはお味噌汁もスープもあまり飲まない(好きじゃない)から珍しくて嬉しかった😊

暑くなってきたので、しっかり食べてバテない体を作りましょう😄



最新の画像もっと見る

コメントを投稿