先月山梨に遊びに行って来ました
ネットで調べて行った初めてのお店「55steak」です奥まった場所にあり、初めは通り過ぎちゃいました
外観は撮り忘れましたが、木に囲まれた真っ黒の建物でしたまだ新しく店内も綺麗です
メニューはこんな感じです
ステーキやハンバーグ、他にもハンバーガーやサラダ、一品があります
何食べるか迷いましたが、ステーキ屋なので今回は2人ともステーキにしました
うちは「リブステーキ200g¥1850」と「ライス¥250」。
野菜もたっぷりだし、美味しいそのままでもレモンバターで美味しいけど、ソースが選べます
ソースは別添えで「おろししょうゆ」「ガーリック」「わさびとおしょうゆ」「塩だれ」。
ソースの追加も¥100で出来るので、基本は2人ともガーリックにして、わさびとおしょうゆを追加しました
富士山の形のお皿がオシャレ丸いお皿に入ってるのがガーリック。
ほどよく脂身があって、ガーリックのソースが合う茎わさびも味が変わってまた美味しい
旦那さんはお店の名前がついた「55ステーキ(ハラミ)300g¥2250」と「ライス¥250」。
300gになると迫力が違う
交換して食べるとハラミの方が赤身だから、肉々しく噛みごたえがあってどっちも美味しい
旦那さんもご機嫌でペロリと完食
とっても美味しかったので、今度はハンバーグやハンバーガーを食べてみたいと思います
ネットで調べて行った初めてのお店「55steak」です奥まった場所にあり、初めは通り過ぎちゃいました
外観は撮り忘れましたが、木に囲まれた真っ黒の建物でしたまだ新しく店内も綺麗です
メニューはこんな感じです
ステーキやハンバーグ、他にもハンバーガーやサラダ、一品があります
何食べるか迷いましたが、ステーキ屋なので今回は2人ともステーキにしました
うちは「リブステーキ200g¥1850」と「ライス¥250」。
野菜もたっぷりだし、美味しいそのままでもレモンバターで美味しいけど、ソースが選べます
ソースは別添えで「おろししょうゆ」「ガーリック」「わさびとおしょうゆ」「塩だれ」。
ソースの追加も¥100で出来るので、基本は2人ともガーリックにして、わさびとおしょうゆを追加しました
富士山の形のお皿がオシャレ丸いお皿に入ってるのがガーリック。
ほどよく脂身があって、ガーリックのソースが合う茎わさびも味が変わってまた美味しい
旦那さんはお店の名前がついた「55ステーキ(ハラミ)300g¥2250」と「ライス¥250」。
300gになると迫力が違う
交換して食べるとハラミの方が赤身だから、肉々しく噛みごたえがあってどっちも美味しい
旦那さんもご機嫌でペロリと完食
とっても美味しかったので、今度はハンバーグやハンバーガーを食べてみたいと思います
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます