最近作ったごはんです😊✨
アスパラが1本とシナシナになりかけのプチトマトがあったので、パスタに😋

海老とベーコンも入れたらカフェみたい😆✨
最近買った「あごだしつゆ」。

最近買った「あごだしつゆ」。

後ろにレシピが色々載っていました😉

だし巻き卵や麺つゆ、おひたしや唐揚げにしたら、めちゃくちゃ美味しくて、最高でした😋
茄子の煮浸しにも😉

茄子から美味しい出汁がジュワッと出てきて大好き😍

茄子から美味しい出汁がジュワッと出てきて大好き😍
セロリは葉っぱを塩もみして、ゴママヨ和え😄

茎の方はセロリの浅漬けに😄

TVで切り干し大根をお味噌汁の具にしたら美味しいとやってたので、試してみました😉💡


茎の方はセロリの浅漬けに😄

TVで切り干し大根をお味噌汁の具にしたら美味しいとやってたので、試してみました😉💡

切り干し大根を戻した汁をそのまま使ってもいいとやってたけど、1回流してから使いました😄
出汁もしっかり出るし、具にもなるから良いかも!
ただ好き嫌いは分かれそうな味でした🤔
鮭のホイル焼き。下に新玉ねぎ、えのき、椎茸、アスパラを敷きました😄

下に敷いた野菜が甘くなって美味しいし、たまに食べたくなる😋
チキンピカタが大好きでよく作るんですが、豚ロースの薄切りで作ってみました😉

豚も美味しい😍ピカタ大好き😆✨

豚も美味しい😍ピカタ大好き😆✨
同じく豚ロースの薄切りに、海苔とチーズを挟んで衣をつけて揚げました😉

これがめちゃうま😋

これがめちゃうま😋
海苔の旨味とチーズが合うんです😍
気に入ったので、後日鶏むね肉に挟んでチキンカツにしましたが、これも美味しく出来ました😆✨
我が家の定番入りになりそうです😉💡
美味しいごはんを食べて、また明日からの活力にします😄💪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます