先月初めに行った平塚の干物屋さん「たかじん」で買った干物を食べたのでご紹介します

おまけで頂いた「えぼ鯛(上)と鯵(下)」。

焼くと、、同じく「えぼ鯛(上)と鯵(下)」。我が家は肉でも魚でも旦那さんの好きなレモンが必ず付きます

脂がしっかりのってて、身も厚いし美味しい~

ちょっと珍しい「さんま」。

頭切れちゃった

身もふっくら、脂も浮き出るくらいのってて干物じゃないみたい

最近居酒屋でも、グッと高くなった「ほっけ」。

お皿に入りきらずはみ出ました

居酒屋にいる気分
光っちゃうほど脂がのってうま~い

グリルに入りきらないほど、大きい「イカ」!

グリルに入れてひっくり返すのに苦労しました

旦那さん「俺が切る
!」と張り切って切ってくれました
部分によって食感が違うコリコリがあって、贅沢なおつまみ

どれもすごく美味しかった

ぶりは別の時に載せたので省きました!もちろんぶりも肉厚で美味しかったです
旦那さんは「鯵」が1番
うちは「ほっけ」が1番でした
あっという間に無くなっちゃったので、また買いに行こうと思います


おまけで頂いた「えぼ鯛(上)と鯵(下)」。

焼くと、、同じく「えぼ鯛(上)と鯵(下)」。我が家は肉でも魚でも旦那さんの好きなレモンが必ず付きます


脂がしっかりのってて、身も厚いし美味しい~


ちょっと珍しい「さんま」。

頭切れちゃった


身もふっくら、脂も浮き出るくらいのってて干物じゃないみたい


最近居酒屋でも、グッと高くなった「ほっけ」。

お皿に入りきらずはみ出ました


居酒屋にいる気分



グリルに入りきらないほど、大きい「イカ」!

グリルに入れてひっくり返すのに苦労しました


旦那さん「俺が切る


部分によって食感が違うコリコリがあって、贅沢なおつまみ


どれもすごく美味しかった


ぶりは別の時に載せたので省きました!もちろんぶりも肉厚で美味しかったです

旦那さんは「鯵」が1番


あっという間に無くなっちゃったので、また買いに行こうと思います


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