goo blog サービス終了のお知らせ 

KEIのJOY!日記

日々の暮らしや食生活、子ども(1人+1匹)、読書について気ままに綴っていきます。基本コメントには返信しません。

横浜大飯店の中華バイキング③

2017年12月26日 | 神奈川
最後のバイキングです

人気ランキング1位の「北京ダック」です

ちょうど2切れで、食べきりサイズなのが良い

食べ放題で北京ダックが食べれるなんて、スゴイですよね

お友達この辺で「お腹いっぱい~」と言い、グレープフルーツゼリーを食べましたが、その後「まだいける!」と、「台湾風唐揚げ」を頼んだ(笑)

台湾風唐揚げは、独特の鼻に抜けるような香りと味がしました!

「海老チャーハン」。

中華のチャーハンってなんでこんなに美味しいんだろう?
具も味もシンプルなのに、家で作ってもこの味にはならないんだよな~

「コーンスープ」。

中華のコーンスープって、優しい味で好き

お友達「まだ食べる!」って「チャーシュー麺」(笑)

1人でペロリと食べてました(笑)でもデザートはいらないって(笑)

うちは「卵プリン」と「ゴマプリン」。

本当にひと口サイズなので嬉しいゴマプリンが甘さ控えめで美味しかった

最後にジャスミン茶を入れたら、茶柱が立った

中国茶でも良いことあるかな

お腹いっぱい食べ、2人とも大満足でした
お友達はお土産に飲茶やゴマ団子など沢山買って、ご満悦でした(笑)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿