ところで、札幌の有名店には、
この純連(じゅんれん)のほか、純連(すみれ)という
お店もある。
純連、じゅんれん、すみれ??
よく分からないでいた。
そもそも、純連(すみれ)として、最初はオープンされた。
お店の看板の振り仮名が消えてしまい、
いつの間にか、ほとんどのお客さんが
じゅんれんと呼ぶようになってしまった。
お店は一度閉められ、ブランクがあったが、
再びオープンした際、ほとんどの人がそう呼ぶので、
名前を「純連(じゅんれん)」とした。
その後、オーナーの長男が純連(じゅんれん)を引継ぎ、
三男は純連(すみれ)という名前で新たな店をオープン。
今に至る。
なんともややこしい話しだが、
そんなことが書いてあるチラシを読みながら、、、
濃厚な味噌ラーメンだった!
写真を見ていると、あ~おなかすいてくる・・・
この純連(じゅんれん)のほか、純連(すみれ)という
お店もある。
純連、じゅんれん、すみれ??
よく分からないでいた。
そもそも、純連(すみれ)として、最初はオープンされた。
お店の看板の振り仮名が消えてしまい、
いつの間にか、ほとんどのお客さんが
じゅんれんと呼ぶようになってしまった。
お店は一度閉められ、ブランクがあったが、
再びオープンした際、ほとんどの人がそう呼ぶので、
名前を「純連(じゅんれん)」とした。
その後、オーナーの長男が純連(じゅんれん)を引継ぎ、
三男は純連(すみれ)という名前で新たな店をオープン。
今に至る。
なんともややこしい話しだが、
そんなことが書いてあるチラシを読みながら、、、
濃厚な味噌ラーメンだった!
写真を見ていると、あ~おなかすいてくる・・・
イチオシはベル食品の加味のタレです。
ベル食品って関東にはないのですが、地元では有名です。
ジンギスカンのタレっていうので有名です。
すみれ&じゅんれん、のれん分けしていたのは知ってたけど、そんな経緯だったとは!
でも、平岸の本店には行ったことはないです(汗)
初体験は川崎ラゾーナで食べましたよ(笑)
檜山さん、お忙しい中、ありがとうございました!
娘はたいそう喜んで、本日は抱いて寝ております(笑)
あたしはここ数日、いろいろと衝撃的な出来事ばかりで病んでいたので、元気になりました!
やっぱり青ですね~、癒されますね~。
飾ります、飾りますとも!
あぁ、幸せです…。
ホントにありがとうございました。
檜山さんも体調崩さないように、ご自愛くださいね。
ちょうど小腹空いてきているので
濃厚な味噌ラーメン食べたいです!
たまごの半熟具合もたまんない。
純連と書いて「すみれ」ともいうんですね。
ややこしいけれどよく解りました。