ゴーヤは“苦手”? 2009-07-16 09:54:56 | Weblog 苦いゴーヤが苦手な人は、 中の白い綿をしっかり取って。 よーく塩もみして置いておくと、 水分と一緒に苦味が出ていきます。 苦いのが好きな人は、 そのへんを適当に。 #男の料理 « 夏野菜レシピ | トップ | 炒める »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ありがとうございました (Irogame) 2009-07-17 18:56:48 ははは…。プロ野球の前期・後期制制度。私もそれ考えた事ありますよ(笑)ファンの願望ですね。お祝いメッセージ、有難うございました。そして、コメントを寄せて頂き、光栄です。寄せて頂いたコメントは『山積みの様にある課題』の中の一つに当て嵌まります。これは本当に勉強しなければならないと痛感しています。日々、精進したいと思います。有難うございました。そして、今後とも宜しくお願い致します。p.s 原寸大ガンダムは8/31までお台場で展示されるそうです。夜にはライトアップられるらしいです。柳原いろ 返信する Unknown (sky-traveling) 2009-07-17 11:24:13 いろさん僕は苦いのはけっこう大丈夫です。プロ野球は、今年から前期・後期制にして欲しい・・・tagosakuさんゴーヤの塩もみをそのまま、泡盛の肴にすることもあります♪ 返信する やがて苦みが癖になる~ (tagosaku) 2009-07-16 23:32:47 マメに下ごしらえしていますね。感心です。仕上がりを楽しみにしていますよん。なかの白い綿の部分に苦み成分が含まれているようですね。そして今年の「緑のカーテン」の主役はゴーヤということで、品種によっては品切れ続出とか。色白や苦みの少ない品種も出ていますがやはりゴーヤは苦みがなくてはゴーヤじゃないです。やがて苦みが癖になる~(笑)。 返信する 度々、おじゃまします<(_ _)> (Irogame) 2009-07-16 23:17:36 毎年、実家から送ってくるゴーヤ。ゴーヤ独特の苦味がどうも苦手で(ーー;)塩茹でしたりといろいろ試行錯誤をしてみましたが、なかなか…。塩揉み作戦、試してみます。野球の話。横浜5連勝ですね。9回のスクイズ。「コレ、ヤバイんじゃないの?」と思いましたが、延長11回で何とか勝てて、ホッとしてます。tagosakuさん、自作をご覧頂きまして、有難うございました。tagosakuさんのコメントを拝読して、嬉しいです。御蔭様で、自分の中で、更にいい事が起きてます。5年振りでしょうか。柳原いろ 返信する 規約違反等の連絡
お祝いメッセージ、有難うございました。
そして、コメントを寄せて頂き、光栄です。寄せて頂いたコメントは『山積みの様にある課題』の中の一つに当て嵌まります。これは本当に勉強しなければならないと痛感しています。日々、精進したいと思います。
有難うございました。そして、今後とも宜しくお願い致します。
p.s 原寸大ガンダムは8/31までお台場で展示されるそうです。夜にはライトアップられるらしいです。
柳原いろ
僕は苦いのはけっこう大丈夫です。
プロ野球は、今年から前期・後期制にして欲しい・・・
tagosakuさん
ゴーヤの塩もみをそのまま、泡盛の肴にすることもあります♪
感心です。
仕上がりを楽しみにしていますよん。
なかの白い綿の部分に
苦み成分が含まれているようですね。
そして今年の「緑のカーテン」の主役は
ゴーヤということで、
品種によっては品切れ続出とか。
色白や苦みの少ない品種も出ていますが
やはりゴーヤは
苦みがなくてはゴーヤじゃないです。
やがて苦みが癖になる~(笑)。
野球の話。横浜5連勝ですね。9回のスクイズ。「コレ、ヤバイんじゃないの?」と思いましたが、延長11回で何とか勝てて、ホッとしてます。
tagosakuさん、自作をご覧頂きまして、有難うございました。tagosakuさんのコメントを拝読して、嬉しいです。御蔭様で、自分の中で、更にいい事が起きてます。5年振りでしょうか。
柳原いろ