今日はどこに行く?

運動不足解消と交通費節約のために
クロスバイクで食べ歩き♪

そんな、オッサンの気ままな日常の生活を綴ります!!

男の料理 「さば味噌煮サンド」

2024-08-31 10:08:56 | 男の料理

 

早いもので
本日、8月の最終日
2024年も残り四ヶ月ほど
 
しかも
朝は不安定な空模様
 

どんな状況でも、やる事は一緒(^^;
って事で
これらの食材達で
 

 
Let's cooking!
 
まずは
 

 

 
ドライイースト2.5gと砂糖12.5gを
ぬるま湯100gに入れ、予備発酵イースト作り
 
お次はタッパに
 

 
強力粉225g、薄力粉25g、塩、水
 

 
予備発酵イーストを流し入れ
 

 
カードで混ぜ混ぜ
 

 
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
 

 
台に移し・・・捏ね捏ね5分程
 

 
バター風を加え・・・捏ね捏ね6分程
 

 
表面がつるんとしたら
 

 
一次発酵開始・終了後
 

 
生地君が成長してくれたので
 

 
台に移し・・・二分割にし
 

 
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム10分後
 

 
生地を成形し型に入れ
 

二次発酵開始・終了後


 
再び
生地君が成長してくれたので
 

 
220℃で予熱したオーブンで
200℃27分焼き焼き
 

焼き上がりは
 

 

 
まーまーですかね
 
これを冷ましている間に
 

 
キャベツをカット
 
まずは
 

 
麒麟淡麗生で乾杯!
 
八月最後のお休みの午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
 
出来上がったおつまみは
 

 
これ
 

 
「さば味噌煮サンド」
 
そのお味は
 

 

 
うん、うん
 
メチャ、旨いんだな♪
 
だ・か・ら
 

 
「STRONGレモン」
飲み始めちゃうんだな(^^;
 
では、では

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする