今日はどこに行く?

運動不足解消と交通費節約のために
クロスバイクで食べ歩き♪

そんな、オッサンの気ままな日常の生活を綴ります!!

男の料理 「豚の生姜焼きコッペ&卵コッペ&豚の生姜焼き」

2024-08-14 08:45:54 | 男の料理

 

本日
三連休二日目
 
って事は
どんだけ飲んでも
どんだけ酔い潰れても
どんだけ記憶を失くしても

明日も・・・お休み(^^;
 
って事で
これらの食材達で
 

 
Let's cooking!
 
まずは
 

 

 
ドライイースト1.5gと砂糖4.5gを
ぬるま湯58gに入れ
 

 
予備発酵イースト作り
 
お次はボウルに
 

 
強力粉100g、塩、クリーミーパウダー
 

 
予備発酵イーストを流し入れ
 

 
混ぜ混ぜ
 

 
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
 

 
台に移し
バター風を加え捏ね捏ね5分程
 

 
表面がつるんとしたら
 

 
一次発酵開始・終了後
 

 
生地君が成長してくれたので
 

 
台に移し・・・三分割にし
 

 
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム10分後
 

 
生地を成形し
 

 
二次発酵開始・終了後
 

 
牛乳を塗り塗りし
 

 
200℃で予熱したオーブンで
180℃で15分間焼き焼きの間に
 


 
玉葱とキャベツをカット
 

 
この合わせ調味料で
 

 

 
豚さんと玉葱を焼き焼き
 

 
卵をカットしマヨ等と和え和え
 
まずは
 

 
麒麟淡麗生で乾杯!
 
三連休二日目の午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
 
出来上がったおつまみ達は
 

 
これ
 

 
「豚の生姜焼きコッペ」と
 

 
「卵コッペ」と
 

 
「豚の生姜焼き」
 
そのお味は
 

 

 
うん、うん
 

 

 
うん、うん
 
どちらも
メチャ、旨いんだな♪
 
だ・か・ら
 

 
「STRONGレモン」
飲み始めちゃうんだな(^^;
 
では、では

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする